В Киеве из-за непогоды произошло более 100 ДТП

В Киеве из-за непогоды произошло более 100 ДТП

В Киеве из-за непогоды произошло более 100 ДТП. Фото: соцсети

Сегодня, 29 ноября, в столице Украины произошла масса дорожно-транспортных происшествий, причиной которым послужил сильный гололед на проезжих дорогах, сообщило издание "Новое время".

Отмечено, что 147 единиц техники Киевавтодора обрабатывали дорожную сеть столицы посыпочными материалами с 3:00 ночи. Но несмотря на это, киевлян утром на дорогах ожидал настоящий каток.

В Национальной полиции предупредили водителей об опасности так называемого "черного льда" (когда прозрачный лед лежит на черном асфальте, и его трудно сразу заметить) на дорогах.

По данным полиции, в Киевской области с начала суток из-за гололедицы произошло более 100 ДТП. Многие из них связаны с увеличением тормозного пути, несоблюдением скоростного режима и дистанции. Были случаи, когда это приводило к столкновению одновременно трех-четырех, а в Броварском районе - семи автомобилей. Погибших в результате ДТП нет, количество пострадавших уточняют.

В полиции уверяют, что основные магистрали столичного региона уже посыпаны песком, теперь очередь дошла до второстепенных дорог.

Киевская городская госадминистрация призывает киевлян быть осторожными на дорогах и, по возможности, воздерживаться от поездок собственными транспортными средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве из-за гололеда травмировались 69 человек

Среди пострадавших четверо детей. Им была оказана помощь на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях