Визит Порошенко в Днепр: Президент увидел на Днепропетровщине результаты эффективной работы и децентрализации

Визит Порошенко в Днепр: Президент увидел на Днепропетровщине результаты эффективной работы и децентрализации

Комментарии: 4
На реконструкцию и оснащения уникального педиатрического корпуса Центра Матери ребенка в Днепре, который открыл Петр Порошенко, было потрачено 85 миллионов гривен.

Благодарность от президента

Торжества по случаю годовщины Революции достоинства начались в понедельник, 20 ноября, с визита Петра Порошенко в Днепр. Здесь очень хорошо видны итоги децентрализации, президентских программ, депутатских инициатив, заметен прогресс, которого добилась Украина. 

- Я хочу поблагодарить всех присутствующих здесь народных депутатов от Днепропетровщины за очень эффективную, командную, ответственную работу: Андрея Павелко, Татьяну Рычкову, Максима Курячего, Ивана Куличенко... Всех, кто в составе единой громады помогает творить историю. Огромное спасибо вам! - отметил президент. - Отлично взаимодействуют и эффективно сотрудничают Валентин Резниченко, глава облгосадминистрации, и глава облсовета Глеб Пригунов - они реализуют президентскую программу децентрализации, и мы видим, какие амбициозные проекты благодаря этому появляются на Днепропетровщине.

Ответственное лидерство Петра Порошенко в непростое для Украины время - тот самый рецепт, который позволил не только стабилизировать страну в настоящий момент, но и создать привлекательный образ будущего. Стратегические идеи президента: децентрализация, реформы, европейский вектор развития усилиями профессионалов, управленцев, патриотов на местах превращаются в конкретные дела. Это позитивно оценивают и соотечественники, и наши международные партнеры. Недаром в Европе считают (а это тот случай, когда со стороны действительно виднее), что за последние три года в Украине системных изменений к лучшему произошло больше, чем за предыдущие двадцать три. Шаг за шагом наша страна возвращается к экономическому росту и социальному развитию. Наглядно это видно на примере того, как команда Порошенко преображает Днепропетровщину. 

Глава Бюджетного комитета Верховной Рады, где всегда чутко и внимательно относятся к потребностям Днепра, Андрей Павелко сопровождал президента Украины в этой насыщенной рабочей поездке, программа которой завершилась вручением украинским военнослужащим новых квартир. Вспоминается еще один визит Петра Порошенко в Днепр - двухлетней давности. Тогда вдовам участников АТО и офицерам президент также вручал ключи от нового жилья и тоже благодарил Андрея Павелко: глава ФФУ посодействовал тому, чтобы 20 квартир обрели новых владельцев. 

Так большие дела начинаются с милосердия, с частных инициатив - и обретают государственный масштаб. За минувшие годы, по словам Петра Порошенко, государство начало системную работу по обеспечению жильем тех, кто защищает ее рубежи. За три года военнослужащие Мин­обороны, Нацгвардии, полиции, СБУ получили более 5000 квартир. В стране создали президентскую программу строительства домов-общежитий для контрактников. Это уже не казармы, а абсолютно новые условия для украинских военных!

Андрей Павелко.

Забота о здоровье нации

В следующем году в Украине наберет ход медреформа. Здоровье нации - важнейший приоритет, достигается оно разными путями: как поддержкой здорового образа жизни (тут Днепропетровщина опять в лидерах - в 2017-м открывались и футбольные мини-стадионы, и спортплощадки, и реконструированная при содействии Андрея Павелко современная арена "Трудовые резервы"), так и улучшением медицинского обслуживания.

Благодаря настойчивости днепрян - народных депутатов БПП и главы Бюджетного комитета Андрея Павелко в проект Мирового банка для Украины, поддерживающий реформирование системы местного здравоохранения, в 2018 году включена и Днепропетровская область. На улучшение медицинского сервиса и условий лечения будет направлено 493,2 миллиона гривен. Для сравнения: реконструкция и оснащение уникального педиатрического корпуса Центра матери и ребенка имени Руднева, который Петр Порошенко торжественно открыл во время пребывания в Днепре, обошлась бюджету в 85 миллионов. На 493 миллиона можно сделать еще очень много хорошего!

К слову, ультрасовременный педиатрический центр - показатель реальных изменений в системе здравоохранения, которые уже идут.

- Центр матери и ребенка - это совместный проект государства и региона. Это результат моей программы - децентрализации, когда громада сама определяет свои приоритеты и направляет туда деньги, - сказал президент Украины Петр Порошенко. - Подход к оказанию медуслуг малышам полностью изменен. Это хорошее начало реформы в медицине!

Дороги - стратегия развития страны 

А началась программа пребывания в Днепре с темы дорожного строительства. Петр Порошенко и народные депутаты инспектировали реконструкцию Запорожского шоссе. 

- Кто еще 2-3 года назад мог представить, что такое количество дорог в Украине будет модернизировано или построено? Что уже на следующий год будет поставлена задача построить объездную дорогу вокруг Днепра, чтобы разгрузить город? Мы сдаем километры дорог, мосты, ежемесячно демонстрируя эффективность власти! - подчеркнул президент.

А значит, новым дорогам - быть, в том числе днепровской объездной. Андрей Павелко уделяет большое внимание инфраструктурным проектам, и обещание добиться финансирования достройки объездной он давал не просто так. И Запорожское шоссе, и объездная - естественные элементы инфраструктурной сети, соединяющей Киев с Днепром и Запорожьем. Еще один ее важный элемент - дорога Киев - Решетиловка. В 2017 году благодаря таможенному эксперименту (его суть: если таможня перевыполняет план по  поступлениям в бюджет, излишки целевым образом идут на дорожное строительство), инициатором которого был Петр Порошенко, ремонт этой стратегически важной трассы был дополнительно профинансирован на 211 миллионов гривен за счет сверхплановых таможенных платежей. А всего бюджет региона пополнился на 300 миллионов гривен. Таможенный эксперимент признан успешным и благодаря настойчивости главы Бюджетного комитета Андрея Павелко будет продолжен и в следующем году. А Днепропетровщина благодаря этим проектам удерживает лидерство по темпам строительства дорог в Украине. 

Кроме того, в 2018 году по инициативе Бюджетного комитета начнет работать национальная программа  "Дорожный фонд". Для ее реализации на Днепропетровщине в бюджете на следующий год предусмотрена субвенция в размене 608 миллионов гривен на местные и коммунальные дороги. И чтобы закрыть тему субвенций - Днепр ждет еще одна, на метро, размером 1 миллиард 139,5 миллиона гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Депутат Ирина Констанкевич прокомментировала переписку с женщиной. Это оказалась не любовница
Депутат Ирина Констанкевич прокомментировала переписку с женщиной. Это оказалась не любовница 230

Парламентарий отметила низкий уровень современной журналистики.

Фокин заявил, что не знаком с Зеленским: Никогда его вживую не видел
Фокин заявил, что не знаком с Зеленским: Никогда его вживую не видел 69

И опроверг предположение, что президент Украины через него пытается прощупать реакцию украинского общества.

Мы чтим киевских защитников, - мэр Кличко открыл фонтан со скульптурной композицией с Архистратигом Михаилом
Мы чтим киевских защитников, - мэр Кличко открыл фонтан со скульптурной композицией с Архистратигом Михаилом 75

Мэр Киева Виталий Кличко открыл символическую композицию - новый фонтан со скульптурой Архистратига Михаила в парке "Владимирская горка".

Экономика

Осталось всего две недели: от каких купюр надо срочно избавиться
Осталось всего две недели: от каких купюр надо срочно избавиться 3309 4

С 1 октября 2020 года старые банкноты и 25-копеечная монета перестанут быть средством платежа

ООН: мир ждет новая Великая депрессия
ООН: мир ждет новая Великая депрессия 858

Хотя далеко не все прогнозы мировых экономистов настолько пессимистичны.

Проект бюджета-2021: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте
Проект бюджета-2021: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте 285

Больше всего досталось правительству за бюджетный дефицит и новые кредиты, которые пойдут на увеличение расходов на президента и силовиков.

Общество

На хасидов в Умани составили семь админпротоколов
На хасидов в Умани составили семь админпротоколов

К порядка в период Рош ха-Шана привлечены около 600 украинских полицейских и шесть их израильских коллег.

В Украину идет жара, а за ней - дожди
В Украину идет жара, а за ней - дожди 497

На следующих выходных станет по-осеннему сыро.

В Украине провели уникальную операцию по удалению опухоли весом 4,5 килограмма
В Украине провели уникальную операцию по удалению опухоли весом 4,5 килограмма 280 1

Женщина знала о новообразовании три года, но на лечение не было денег.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Том Харди станет следующим Джеймсом Бондом
СМИ: Том Харди станет следующим Джеймсом Бондом

В ноябре должны официально объявить нового исполнителя главной роли.

Тарзан назвал преступниками СМИ, которые распространили его видео с любовницей
Тарзан назвал преступниками СМИ, которые распространили его видео с любовницей [видео] 238

Муж Наташи Королевой призвал общество выразить порицание публикации подробностей его личной жизни.

В новом клипе Анна Седокова разделась и раскрасила собственное тело
В новом клипе Анна Седокова разделась и раскрасила собственное тело 155

Певица представила видео на песню "Самолеты".

Спорт

Тренер  Днепра-1  подал в отставку после провального старта сезона
Тренер "Днепра-1" подал в отставку после провального старта сезона [видео] 242

Дмитрий Михайленко вывел днепрян в элиту, но в УПЛ у него не заладилось.

Тайсон рассказал, когда покинет  Шахтер
Тайсон рассказал, когда покинет "Шахтер" 232

Лидер горняков доиграет свой контракт и вернется в Бразилию

Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно
Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно 291

Украинская спортсменка рассказала об унижениях со стороны тренеров