В Киеве подросток погиб на глазах у друзей, а те промолчали

В Киеве подросток погиб на глазах у друзей, а те промолчали

Комментарии: 3
В Киеве подросток погиб на глазах у друзей, а те промолчали. Фото: tatiaz - LiveJournal

В Киеве из канализационного коллектора 21 ноября извлекли тело 16-летнего парня, которого разыскивали с начала месяца. Очевидцами гибели подростка были двое его ровесников, но они молчали, пока не пришла полиция.

Погибший учился в училище водного транспорта. Мать паренька умерла, а отец после смерти жены пережил инсульт. Он как мог присматривал за сыном, но тот не любил сидеть долго дома и часто кочевал по друзьям.

- Отец говорит, что сын надолго не исчезал, давал о себе знать. А тут ушел в 20-х числах октября и вскоре как в воду канул. - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киева.

К несчастью, так и произошло. Исследуя круг знакомых подростка, полицейские вышли на двух его друзей, которые рассказали страшную историю. Дескать, они гуляли на Троещине вдоль речки. Увидели, что приятель забрался на коммуникационную трубу, а затем упал с нее в коллектор и его затянуло водой.

Подростки никому не рассказали о случившемся. В полиции они отнекивались, что думали: друг пошутил и сможет выбраться сам. Увидели похожего парня возле дома и решили, что так и произошло. Но вряд ли молодые люди, фактически дети, искренни. Скорее всего, они и испугались.

На теле погибшего следов насилия не нашли. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях