В Киеве представители Нацкорпуса разгромили ларьки с игровыми автоматами

В Киеве представители Нацкорпуса разгромили ларьки с игровыми автоматами [фото, видео]

Полиция задержала активистов.

Вечером 20 ноября на улице Щербаковского полиция задедржала, около станции метро Нивки,  группу молодых людей, нападавших на киоски с игровыми автоматами. Видео задержания размещено на Facebook "Киева Оперативного".

 

По данным  dtp.kiev.ua, толпа неизвестных молодых людей разбила ряд ларьков и салон Спортлото. Сообщается, что всего было разгромлено пять залов, в каждом из которых активисты разбили витрины и срезали рекламные баннеры. Внутри были полностью уничтожены игральные аппараты. 

Активисты разгромили киоски с игровыми лотереями.
Активисты разгромили киоски с игровыми лотереями.

На место беспорядков приехало несколько патрулей полиции. Они задержали около 30 человек.

Позже на странице Национального корпуса в Facebook  появилось сообщение о том, что погром возле метро Нивки был устроен представителями их организации. 

 

"Акция 20 ноября проходила в рамках черный список Национального Корпуса по борьбе с российским бизнесом в Украине. Напомним, что игорный бизнес в Украине вне закона, а непосредственно оператор "М.С.Л" находится под санкциями СНБО. Обращаем внимание, что в ходе проведения акции 20 ноября никто не пострадал от наших активистов", - сообщили в Нацкорпусе.

Активисты разгромили киоски с игровыми лотереями.

По данным Нацкорпуса, задержанные представители организации были позже отпущены. При этом  лидер организации нардеп Билецкий заявил, что во время задержания активистов была применена физическая сила и что он будет требовать наказания для силовиков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях