Морг в Киеве прекратил забастовку

Морг в Киеве прекратил забастовку

Комментарии: 1
Морг в Киеве прекратил забастовку. Фото: 1news.md

"Восстание" патологоанатомов и сотрудников киевского морга из-за ненадлежащих условий работы подходит к своему завершению – горячей воде быть – трупы выдавать!

Казалось бы, в морге и так собственный микроклимат – температура низкая, атмосфера мрачная, "пациенты" молчаливые. И вся эта картина усугубилась отсутствием отопления. В киевском морге на улице Оранжерейной еще с лета не было горячей воды, ну а отопление просто не дали с приходом похолоданий. 

Работники морга, большая его часть, разболелась и ушла на больничный. Но руководство учреждения увидело в этом "восстание". Объявили такую-себе забастовку – работать в таких условиях невозможно, и так среди холодильников вечно тыняешься, так еще и возможности согреться нет. И на время прекратили делать вскрытия, проводить медицинские экспертизы и выдавать родственникам тела умерших. Нет тепла – нет трупа. И пока патологоанатомы и работники морга "держали в заложниках" тела, родственники умерших, не получив даже справки о смерти родных и близких, вынужденно переносили похороны на неопределенный срок.

Забастовка была не долгой – морге таки появилась горячая вода и работа возобновилась. Правда отопление все еще не дали, и когда дадут не ясно. Толи долги баснословные у морга перед коммунальной службой, толи правда виной аварийная ситуация и поломка трубы теплопередачи – как бы там ни было, но, если в ближайшие дни отопление не дадут, в морге будет больше замерзших тел. Кстати, во время забастовки – ни один труп не пострадал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях