В Киеве объявили войну граффити с рекламой наркотиков

В Киеве объявили войну граффити с рекламой наркотиков

Комментарии: 1
В Киеве объявили войну граффити с рекламой наркотиков. Фото: соцсети

Граффити на домах, рекламирующие наркотики, будут уничтожены, пообещал депутат Киевсовета, и.о. директора КП "Благоустройство" Андрей Андреев.

- Наши инспекторы начали борьбу с новой столичной напастью. Речь идет о массовых граффити в виде электронных адресов и телефонов анонимных распространителей наркотических веществ, которые работают на столичных наркодилеров" - написал Андреев в Фейсбуке.

По его словам, инспекторы "Киевблагоустройство" не сами будут заниматься закрашиванием надписей, а контролировать выполнение этого поручения работниками ЖЭО – балансосодержащих компаний той или иной территории и домов.

"КП" в Украине" поинтересовалась в центральной диспетчерской ЖКХ о том, какие уже проведены работы по новому указанию вышестоящей организации.

- Мы ничего такого не слышали, не знаем, - ответили на горячей линии службы.

Тоже самое ответили и в некоторых районных ЖЭО, мол, все вопросы нужно задавать лишь непосредственным коммунальщикам. Свет на ситуацию смог пролить представитель КП "Киевблагоустройство" представившийся Александром Анатольевичем.

- Наши инспекторы сейчас выдают предупреждения компаниям-балансосодержателям территорий и домов, о том, что необходимо закрасить все надписи и рекламу. Всего инспекторов у нас чуть больше 30 человек и конечно всех они еще не предупредили. Но, после того как работниками ЖЭО будет получено уведомление, они обязаны произвести работу – взять соответствующего цвета краску и закрасить граффити. Если в течение 10 дней, надписи не закрашены – выписывается штраф на начальника ЖЭО.

На вопрос о том, откуда будут ЖЭО брать краску, и кто отвечает за цвет и его соответствие с домом – представитель "Киевблагоустройство" ответа не нашел. Так же, как и не смог ответить, за какие сроки КП рассчитывает избавить столицу от "рекламы наркотиков на заборе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях