Геращенко о задержании авто со взрывчаткой:  предотвращен теракт

Геращенко о задержании авто со взрывчаткой: предотвращен теракт [фото, дополнено]

Комментарии: 6
Всего было обнаружено 6,5 кг. пластида. Фото: Полиция Киева.

Задержанные вечером 12 ноября в Киеве, скорее всего, готовились совершить теракт в Киеве. Об этом на своей странице в Фейбуке написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- Сотрудники полиции из полка номер 1 ГУНП Киева, обратили внимание на подозрительных лиц сидящих в авто "Фольксваген Пассат" с номерами Закарпатской области и решили его проверить. В багажнике авто оказался спортивной рюкзак в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов подготовленных к немедленному использованию. У задержанных при себе ни оказалось не документов, не средств связи, - написал депутат.

По его данным, задержанные "не дают признательных показаний и скрывают свои паспортные данные".

-  Следствие предполагает что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины. Благодаря четким профессиональным и своевременным действиям сотрудников полиции подозреваемым не удалось реализовать свой преступный замысел, - подчеркнул Геращенко.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко позже заявил, что подозреваемые - уроженцы Закарпатья 1990 и 1991 года рождения, и они уже дают показания. Мол, их попросили "что-то привести в Киев". 

- Мы говорим, что это - одна из версий, что готовился террористический акт. Но взрывчатка, к счастью, не была заложена. И пока у нас нет данных, где и когда они собирались это сделать. Но с другой стороны, у них не было каких-либо снастей для рыбалки, других средств, поэтому мы все-таки подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения все-таки уголовного преступления, - процитировал Крищенко "Интерфакс-Украина".  

Напомним, по данным полиции, в машине было обнаружено 6,5 кг. пластида и  10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию.  

Полиция обнаружила 10 электродетонаторов. Фото: ФБ Геращенко. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях