Поломанная нога и запрет цирков: как сегодня заседал Киевсовет

Поломанная нога и запрет цирков: как сегодня заседал Киевсовет

Комментарии: 1
Виталий Кличко. Фото: kievcity.gov.ua

Очередная сессия Киевсовета не обошлась без травм: протестующие, которые требовали восстановить строительство замороженного объекта на Троещине, ворвались в здание КГГА и одному из мужчин в процессе сломали ногу.

Это произошло, когда протестующие попыталась прорваться через турникеты, а также скандировали: "Полиция с народом". Пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик рассказала, что протестующих было около сотни и они хотели, чтобы депутаты отвели земельный участок для строительства третьей очереди жилого комплекса.  

Запретили передвижные цирки-шапито

Одним из решений, которое приняли депутаты, было документ о "Прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева".

Этот документ носит рекомендательный характер и призывает Департамент городского благоустройства КГГА не предоставлять согласования на размещение таких объектов в столице. В мэрии уверены, что условия в которых держат животных в цирках-шапито – недопустимые и работают такие цирки без необходимых разрешительных документов.

Решение поддержали 66 депутатов.

Депутаты против политической агитации в школах

Во время пленарного заседания депутаты Киевсовета в первом чтении поддержали проект решения насчет недопустимости политической деятельности и политической агитации в общеобразовательных заведениях города. В эту категорию попали ВУЗы, школы, колледжи, лицеи и т.д.

Депутаты Киевсовета предложили установить, что на территории общеобразовательных учебных заведений города Киева не допускается распространение рекламы политического характера и политическая агитация. Кроме того, материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации. В первом чтении проект решения поддержали 85 депутатов.

Остановили сессию, писали диктант

В качестве бонуса депутаты Киевсовета присоединились к написанию XVII Всеукраинского диктанта национального единства, который состоялся в Колонном зале КГГА, в День украинской письменности и языка. Писать диктант во время пленарного заседания сели несколько десятков депутатов Киевсовета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях