В Киеве запретили цирки-шапито с животными

В Киеве запретили цирки-шапито с животными

В Киеве запретили цирки-шапито с животными. Фото: Днепропетровская ОГА

Киевский городской совет запретил передвижные цирки-шапито в столице, сообщил УНН.

Такое решение поддержали 66 депутатов, четверо воздержались. Не голосовали 16 депутатов, против - не голосовал никто.

В проекте решения обозначается, что в передвижных цирках нарушаются правила обращения с животными, животные часто лишены нормальных условий содержания.

- Проект решения направлен, прежде всего, на защиту прав животных ... Суть этого проекта решения, в том, что он не ограничивает размещения цирков-шапито в Киеве, а лишь носит рекомендательный характер по использованию животных и предоставления разрешения таким циркам-шапито, которые используют именно животных. Мы не хотим ограничить деятельность данных цирков-шапито, только восстановить справедливость по защите животных, - отметил автор проекта Сергей Пилипенко.

Отмечается, что содержание диких животных в неволе допускается только при наличии разрешения, которое выдается Министерством экологии и природных ресурсов. При этом Государственная экологическая инспекция Киева при проверках всегда фиксирует у заезжих цирков шапито отсутствие разрешений на использование диких животных.

КСТАТИ

На сегодняшний день многие страны мира все чаще отказываются или ограничивают использование животных в цирках. Сегодня эксплуатация животных цирками запрещена или ограничена в десятках стран: Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Дания, Кипр, Италия, Мальта, Нидерланды, Словения, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Финляндия, Эстония и др. 

В Украине запрет на переездные цирки поддержали Львов, Николаев, Днепр, Луцк, Чернигов и другие города. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николай Кобзов: "Мы решили доказать, что цирк без животных может быть в Украине"

С 13 октября в Киеве стартовала новая цирковая программа "Цирк рекордов".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях