Погибшими под колесами маршрутки оказались полковник СБУ и его жена

Погибшими под колесами маршрутки оказались полковник СБУ и его жена [обновлено]

Погибший Валерий Корниенко. Фото: соцсети/"Обозреватель"

Погибшими от наезда маршрутки в Киеве, оказались полковник запаса СБУ и его жена. Об этом cообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

- Сегодня в ДТП погиб полковник Корниенко Валерий Васильевич, бывший помощник ректора Национальной академии СБУ и его жена. Курсанты Академии ласково звали его "Корней" и старались не попадаться ему на глаза. Он руководил строевой частью и "чихвостил" подчиненных как сидоровых коз, - написал он в Facebook.

Золотухин добавил, что погибший был ветераном Афганистана. В комментариях отметили, у Корниенко был трудный характер, но он был хорошим человеком. Также стало известно, что в день трагедии сын погибшей пары был в отпуске.

- Ужас, потерять обоих родителей в один день! – пишут в соцсетях.

Информацию о личности погибших также подтвердили в академии "Укринформу".

Маршрутка №464 сбила двух человек на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе Киева. 65-летние супруги хотели сесть в троллейбус, когда маршрутка сбила их. Женщина погибла на месте, а мужчина скончался по дороге в больницу. 

Водителя маршрутки задержали, ему может грозить тюремный срок до десяти лет. Полиция попросила тех, у кого есть видео аварии, сообщить им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Кличко поручил проверить всех перевозчиков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях