В Запорожье водителя, который помог сбитому пешеходу,  сделали  виновным

В Запорожье водителя, который помог сбитому пешеходу, "сделали" виновным

В Запорожье водителя, который помог сбитому пешеходу, «сделали» виновным. Фото: news.church.ua

Заложником собственной доброты и проявления человечности стал водитель из Запорожья, который, увидев средь бела дня лежащего на обочине мужчину, остановился, чтобы помочь ему. Пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и непонятно – то ли угодил под колеса, то ли просто решил "подремать", выбрав для этого не самое удачное место.

- Наш коллега оттащил его с проезжей части, - рассказал "КП в Украине" активист общественной организации "Авто Евро сила" Влад. – По его словам, рядом стояла группа молодых людей, которая снимала все на телефон. Он его оттащил и поехал дальше, а через полчаса водителя окружили авто патрульных полицейских и сообщили, что он задержан, поскольку сбил человека. Скорей всего, полицейским сообщили те самые молодые ребята, но вот на момент задержания связи с ними уже не было.

Активисту пришлось написать объяснительную следователю, что ни к какому ДТП он не причастен, на его автомобиле нет ни следов вмятин, ни крови. Показания пришлось давать и пьяному сбитому пешеходу, которого отвезли в больницу. У пострадавшего обнаружили гематому, и с его слов, то ли его сбила какая-то "девятка", то ли его просто избили и бросили на дороге.

- Патрульные зафиксировали ДТП, случившееся около 14 часов 29 октября возле Ботанического сада в Шевченковском районе, - сообщили в пресс-службе патрульной полиции Запорожья. – Водитель, который оттащил пострадавшего, дал свои показания. Он не задержан. Пострадавший будет дальше общаться со следователем, этим делом занимается полиция.

Тем временем, активисты "Авто Евро сила" разыскивают в соцсетях свидетелей случившегося, поскольку опасаются, что сбитого нетрезвого пешехода могут "повесить" на их коллегу. Тот, мол, сделал доброе дело, за что получил не благодарность, а большую проблему.

Читайте также

В Киеве полиция и "скорая" оставила труп мужчины во дворе: "Три часа лежит на лавочке" [фото]

Неизвестный умер на лавочке во дворе многоэтажного дома. Экстренные службы накрыли его спасательным одеялом и уехали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях