В автобусах, троллейбусах и трамваях Киева больше не будет кондукторов

В автобусах, троллейбусах и трамваях Киева больше не будет кондукторов

Фото: КП в Украине

С конца декабря-начала января в киевском коммунальном общественном транспорте заработает электронная система платежей. Об этом сообщил начальник департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, передает "Вечерний Киев".

- Город переходит на электронные расчеты за пользование всем коммунальным транспортом столицы. О старте внедрения электронного билета мы объявим 3 ноября. У нас сейчас 1,5 тысячи единиц наземного транспорта. Значительная часть из них уже с оборудованием. К концу года оборудование получат еще 500 автобусов, троллейбусов, трамваев, - рассказал он.

Электронный билет нужно будет прикладывать к считывающему устройству, валидатору, в салоне транспорта. Кондукторов больше не будет. Однако о методах контроля за оплатой проезда в КГГА пока не рассказывают. Говорят только, что они разработаны и тщательно продуманы.

Бесконтактная карточка для проезда в метро будет работать в автобусах, троллейбусах и трамваях. Также можно будет расплатиться бесконтактной платежной карточкой.

В КГГА говорят, что внедрение электронных билетов позволит им контролировать, сколько средств заработали метрополитен и "Киевпастранс". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях