Кличко усиливает кадры столичной медицины

Кличко усиливает кадры столичной медицины

Мэр Киева Виталий Кличко назначил Валентину Гинзбург новым директором Департамента здравоохранения КГГА, чтобы ускорить изменения в сфере столичной медицины.

Об этом говорится в материале интернет-издания "КиевВласть".

Отметим, в Киевской администрации Валентина Гинзбург работает с марта - в Департаменте здравоохранения она до сих пор отвечала за закупки и медицинские вопросы.

Приказ о назначении Валентины Гинзбург на должность по результатам открытого конкурса Кличко подписал 20 октября. Издание отмечает, что она известна в медицинских кругах как чиновник с большим опытом.

"Гинзбург - это тот редкий случай, когда медработник от низов - акушер-гинеколог больницы №1 города Днепра - добросовестным трудом и преданностью делу поднялся до руководителя управления здравоохранения Днепропетровской области, а затем и столицы", - говорится в материале.

По мнению авторов, назначение Гинзбург является логическим шагом, ведь со своим опытом она способна успешно воплощать системные изменения в медицине, которые вводит столица.

"Летом прошлого года в столице стартовал пилотный проект по реформированию медицины, который призван вывести сферу здравоохранения на европейский уровень. Уникальность этого проекта заключается в том, что в Киеве изменения в медицине начались раньше, чем по всей стране. По сути, другие города и Минздрава в этой сфере теперь ориентируются на опыт столицы", - говорится в статье на портале "КиевВласть".

Также там приводятся примеры конкретных изменений в медицине: команда Виталия Кличко выделила 40000000 гривен на бесплатное обследование больных, попавших в больницу, закупка современного оборудования, капитальные ремонты отделений в больницах, старт пилотного проекта "Поликлиника без очередей" и так далее.

"На данный момент команда Виталия Кличко делает первые шаги, чтобы внедрить системные изменения в столичной медицине. Конечно, многое еще нужно сделать, но уже прослеживается системная работа и результат. Вероятно, Валентина Гинзбург, как чиновник с большим опытом, призвана сделать эту работу более эффективной. Особенно важно ее назначения сейчас, когда команда Кличко выделяет рекордные средства на реформирование медицины: в этом году по сравнению с прошлым финансирования увеличили на 3700000000 гривен - до 7500000000. Это рекордный бюджет сферы во времена независимости. Чтобы эффективно внедрять системные изменения, нужен именно такой профессионал, как Валентина Гинзбург", - подводят итоги авторы материала.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях