Геннадий Плис:  Газозаправочный бизнес должен быть безопасным и легальным

Геннадий Плис: "Газозаправочный бизнес должен быть безопасным и легальным"

Геннадий Плис. Фото: kievcity.gov.ua

Столичные власти сосредоточили все усилия, чтобы минимизировать присутствие нелегального газозаправочного бизнеса в городе. Об этом во время конференции LPG заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. Он считает борьбу с нелегальным газозаправочным бизнесом, которую вела Киевская городская государственная администрация, успешной, но останавливаться на достигнутом не собирается.

"Нелегальные и опасные газозаправочные станции периодически появлялись в разных районах столицы. Их демонтировали, но они возникали вновь. И только при каденции мэра Виталия Кличко процесс "восстановления" пошел на спад. Так, с начала текущего года демонтированы 269 автогазозаправочных пункта, из них 52 – с помощью коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения". По состоянию на начало октября даны поручения на демонтаж 10 таких пунктов. Это означает, что процесс противостояния фактически завершен", - убежден Геннадий Плис.

Он считает, что такой результат стал следствием комплексного подхода различных подразделений.

"Нам важно не просто говорить об опасности такого явления, как самовольное размещение автогазозаправочных пунктов. Мы подошли комплексно, привлекли к работе все возможные структуры. Результатом стало максимальное очищение города от опасного бизнеса", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

Также он напомнил, что основанием для нарушения благоустройства и его восстановления в Киеве для размещения АГЗП (отдельно от автозаправочных станций) является контрольная карточка, выданная Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды. По состоянию на середину июля Департамент благоустройства не выдавал указанных контрольных карточек, в том числе и из-за отсутствия у владельцев АГЗП документов на право пользования земельным участком в соответствии с частью первой статьи 124 Земельного кодекса Украины.

"Я знаю, что предприниматели, которым было удобно работать в тени, еще будут пытаться отстоять свою точку зрения, в том числе и через активистов-"противвсех". Мы также понимаем, что для удобства надо создавать пункты газовых заправок, ведь это востребовано пользователями. Но это должны быть безопасные и легальные заправки, и это принципиальная позиция", - подытожил Геннадий Плис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях