Власти Киева: открытие Театра на Подоле не мешает снести его

Власти Киева: открытие Театра на Подоле не мешает снести его

Открытие Петром Порошенко Театра на Подоле не мешает снести его. Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов. 

- То, что данное здание сдано в эксплуатацию никоим образом не мешает городским властям снести это здание, или выполнить что-либо, о чем говорится в петиции.

Прокопов напомнил, что здание находится в коммунальной собственности и это позволяет городу менять фасад, если будет решено выделить бюджетные средства. В то же время секретарь Киевсовета не видит смысла тратить деньги на перестройку. 

- Вот есть здание. Мы получили его в таком виде. В таком виде оно общине не нравится. Если найдется другой инвестор, который будет готов заплатить тех же 174 миллиона (такую сумму компания Roshen озвучила как потраченную на реконструкцию. – Авт.), чтобы сломать и перестроить, то, может, это и правильно, - считает Прокопов.

Он добавил, что в будущем нужно не допустить случаев, когда инвестор тратит большую сумму, хочет  сделать городу подарок, но не согласует внешний вид.

Осенью 2016 года киевлян возмутил фасад нового здания драматического театра, возведенного на Андреевском спуске. Жители столицы зарегистрировали  петицию с требованием демонтировать его. Она собрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов. 9 октября 2017 года Петр и Марина Порошенко открыли "Театр на Подоле". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях