В Одесском СИЗО повесился иностранец?

В Одесском СИЗО повесился иностранец?

В СИЗО повесился мужчина. Фото: odessa.net.ua

Прокуратура Одесской области начала проверку по факту смерти 33-летнего арестанта, тело которого обнаружено 4 октября в одной из камер Одесского СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

- По факту смерти арестанта в СИЗО следователем прокуратуры начато уголовное производство по признакам ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. На место происшествия выезжал прокурор области Олег Жученко, – отмечают в прокуратуре.

По данным газеты "Факты и комментарии", мужчину обнаружили повешенным в изоляторе N21. Якобы  погибший арестант —иностранец и находился в камере не один, но сосед утверждает, что ничего не видел и не слышал, так как спал.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "самоубийство") Уголовного кодекса Украины.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесском СИЗО зарезали заключенного

Окровавленное тело обнаружили утром 19 июля. В камере, где произошло ЧП, сидели четыре человека.

Читайте также: другие новости по тегу - Одесса новости

Утром в следственном изоляторе Одессы произошло убийство – в одной из камер третьего корпуса зарезали заключенного. Первым сообщил об этом бывший руководитель пенитенциарной службы Сергей Старенький.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях