Соцсети: в Киеве продают дешевые биткоины

Соцсети: в Киеве продают дешевые биткоины

Соцсети: в Киеве продают дешевые биткоины. Фото: facebook сообщества PRO Kiev

"В районе метро Арсенальная интеллигентного вида мужчины продают биткоины. Знакомый купил 4 штуки по 1000 грн., пришел домой-оказалось подделка и продать их невозможно.

Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе", - написали на странице сообщества PRO Kiev в facebook.

Кстати, по утверждению PRO Kiev, 2 октября было составлено и зарегистрировано заявление в полицию Печерского района.

В полиции этот факт не подтвердили, хотя и не опровергли.

Необходимо отметить, что в Украине криптовалюта пользуется определенным спросом.

Как мы писали, в Украине впервые в мире заключили сделку по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum. На сегодняшний день, в Украине официально нельзя расплатится за товар или услугу криптовалютой, поэтому стороны заключили договор обмена - квартиру в Киеве поменяли на сумму в криптовалюте, пишет сайт Ain.ua. Сумма сделки в эквиваленте - 60 тыс. долларов США (порядка 212,5 ETH).

Национальный банк Украины обозначил свое отношение к Bitcoin: руководство призналось, что криптовалюта "вызывает у них определенные опасения". Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

- Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством. Нет никакого информационного сопровождения, нет никакой защиты прав инвесторов, - цитирует Чурия Finclub.

Справка "КП"

Биткоин – это цифровая криптовалюта, созданная в 2008 году математиком Сатоши Накамото. Количество Биткоинов ограничено и бесконечно их добывать не получится.Способ добычи биткоинов - "майнинг" (добыча) и добывают их при помощи специальной утилиты, установленной на домашнем компьютере.

Потрогать биткоины руками нельзя - они находятся в Сети интернет. Раздаются и хранятся они по принципу p2p сетей. Каждый может проследить транзакции биткоина, что делает их прозрачными, но владельцев обнаружить невозможно.

Надежный механизм шифрования, который используются в SSL, в SSH обладает высокой надежностью и устойчивостью от взлома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях