Киев остановил стройку "Гефеста" на 5 cтанции Фонтана в Одессе

Стройка компании "Гефест" в парковой зоне на 5 станции Большого Фонтана в Одессе остановлена. Такое решение Окружной административный суд Киева вынес 26 сентября. Выяснилось, что территория, где ведется строительство, была выведена из перечня парковых зон незаконно. Теперь "Гефест" обяжут вернуть парк и учебно-воспитательный комплекс, которые здесь находились.

 

Напомним, еще в 2009 году Одесский городской совет признал территорию между 4 и 5 станциями Фонтана парковой зоной общего пользования. Однако спустя 6 лет через суд территорию лишают статуса парка, и "Гефест" получает разрешение на строительство. Застройщик уничтожает школу, садик и сквер, которые здесь находились. Хотя это противоречит основному положению Генплана Одессы: сохранение зеленых зон и насаждений.

Отметим, "Гефест" уже не в первый раз лишает одесситов парковой зоны. В прошлом году компания также уничтожила сквер Шклярука между 10 и 11 станциями Большого Фонтана. Под видом "облагораживания территории" здесь вырубили вековые деревья и начали строительство высотки с подземным паркингом.

Эксперты в сфере строительного бизнеса прогнозируют, что стройплощадки "Гефеста”, которые располагаются незаконно в парковых зонах,  постигнет печально известная участь ЖК“Набережный квартал", в который инвесторы не могут заселиться до сих пор.  Также, по мнению экспертов, подобная судьба ждет и строящийся ЖК "Четыре сезона", который принадлежит компании "Будова".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях