В Днепре на День Города разбили три тысячи тарелок

В Днепре на День Города разбили три тысячи тарелок [фото, видео]

Комментарии: 1
В Днепре на День Города разбили три тысячи тарелок. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Празднуя День города в центре Днепра били тарелки и чашки. Во время мероприятия каждый желающих мог либо снять стресс и побить посуду, либо просто разбить что-то на счастье и удачу.

Тарелки били о ступеньки у цирка, а чтобы люди не поранились осколками, организаторы акции экспериментальным путем рассчитали расстояние, на котором должен находиться участник. Дополнительно оградили место проведения мероприятия забором и лентой, чтобы осколки не задели проходящих мимо людей.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

К слову, горожане вошли в азарт и, набрав себе по несколько тарелок, выстроились в очередь, чтобы их разбить. Шеренга участников растянулась от ступенек цирка почти до проезжей части Набережной. Причем среди участников оказались не только взрослые, но и детвора.

- Мы разбили более трех тысяч тарелок. Это такое наше проявление себя, - рассказала одна из организаторов акции Ольга Тистечок. - Кто-то бил ради эмоциональной разрядки, кто-то - в надежде на счастье. Главное, чтобы человеку после этого ставало легче.

И пока одни били посуду, другие писали на ней различные пожелания, как для себя, так и для родного города и его горожан. Отдельно организовали мастер-класс по Петриковской росписи.

После разбивания кухонной утвари горожане отправились гулять по набережной, где можно было пообедать на Гастрономическом фестивале, посмотреть на парад оркестров и концерты детской самодеятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Днепра о выступлении группы "Арабески": "Как будто в свою молодость вернулись"

 

Свой 241-й день рождения Днепр отметил, чего и говорить, с размахом. По всему городу ярмарки, народные гуляния, флешмобы и даже карнавал. Особым подарком оказалось выступление мировых знаменитостей, легендарной немецкой поп-группы "Арабески". Так сказать, прямым рейсом из-80-х.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях