Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео и рассказал пошаговый рецепт, как приготовить тыквенный кекс из Starbucks, но только вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) - 1 ст.л.
- Сахар белый - 0,5 стакана.
- Сахар коричневый - 0,25 стакана.
- Яйцо - 3 шт.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) - 0,5 стакана.
- Тыквенное пюре - 400 гр.
- Тыквенные семечки на украшение.
Готовим:
- Замешиваем сначала сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, специи и весь сахар.
- Если ваниль сухая, тоже сразу добавляем, если экстракт - вводим вместе с яйцами.
- Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем масло, опять перемешиваем. И в конце вводим тыквенное пюре, очень осторожно перемешивая тесто до однородности.
- Выкладываем массу в форму, обязательно разравниваем, чтобы оно было на одном уровне, и сверху украшаем тыквенными семечками.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Проверяем готовность, как учила мама - зубочисткой или деревянной ложкой. Если сухая выйдет - готово.
- После приготовления дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, а лучше 30 минут.
- А потом нарезаем и приятного аппетита!
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини и дал рецепт улетных сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом и рецептом хрустящих маринованных огурцов в "Спрайте", а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту и как сделать божественные котлеты из индюшатины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ