Судья кулинарного шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский дал мастер-класс по теме итальянской кухни, назвав его Моя лазанья". Последовательность приготовления лазаньи и соуса Бешамель к ней Ярославский расписал 12 сентября в .
Четыре столпа этого рецепта: кролик (можно заменить на курицу), белые грибы, моцарелла (хотя сам шеф использует другой сыр этого семейства - Бурата) и пармезан.
Ингредиенты. На 4 порции понадобится:
- 250 г моцареллы
- 250 г теста для пасты
- 250 г жареных белых грибов
- 600 г рагу из кролика
- 50 г пармезана
- 500 г соус бешамель.
|
Готовим:
- Тесто на пасту в пропорции: мука семола -300г, желток-75г белок яйца- 75г.
- Делаем рагу: обжариваем большие куски кролика, добавляем обжаренный лук, свежий тимьян, розмарин, соль и перец, немного бульона и белого вина и томим на слабом огне 1.5-2 часа. Остужаем и разбираем отделяя кости и мякоть, то есть рвём на небольшие кусочки. Оставшуюся жидкость можно хорошо уварить и добавить к кусочкам кролика.
- Белые грибы обжариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок, сливочное масло и нарезанную петрушку и обжариваем ещё с минуту, приправляем солью.
- Приготовим соус бешамель( тут он чуть жиже классики): 40г муки, 50г сливочного масла, 350 мл молока, 150мл сливок, добавляем мускатный орех и соль.
- Тесто на пасту раскатываем толщиной 1 мм, и вырезаем по форме, в которой планируем запекать лазанью, отступая на 1 см с каждой стороны. Я использую форму 25x25 см. А тесто тогда вам необходимо вырезать пластом 23х23 см. Потому как тесто приваривается, то есть увеличивается.
- Варим в подсоленной кипящей воде буквально 30 секунд. Достаём тесто с помощью шумовки и сразу же опускаем его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и избежать слипания пластов. Приступаем к сборке. Вы можете использовать любую форму. Смазываем форму сливочным маслом.
- Выкладываем на дно лист теста, на него кладём слой из кролика и нарезанную половину моцареллы. Снова слой теста, бешамель. потом белые Грибы. Повторяем кролика и моцареллу. И потом тесто. Соус, сверху пармезан.
- Запекать лазанью нужно при температуре 200 градусов 15-17минут, до красивой румяной корочки, и можно ещё проверить температуру внутри - острие ножа подержать 5 секунд и проверить пальцами.
- При подаче можно полить оливковым маслом, посыпать петрушкой, тимьяном или даже свежим майораном.
|
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт домашнего майонеза, а также рассказал о секретах икры из кабачков или цуккини. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом быстрых и вкусных рожков с кремом, а Евгений Клопотенко посоветовал, как "эротично" запечь цветную капусту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ