Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко признался, что долгое время был в плену стереотипа и обходил вареники стороной (то есть, кушать любил, готовить - нет). Но со временем пересмотрел отношение, и 10 августа опубликовал в видеорецепт, подтверждающий: блюдо простое, быстрое, эффектное и вкусное. Не говоря уже о том, что вареники - классика украинской кухни.
- Когда я был более молодым и менее опытным, то думал, что делать вареники - это долго, сложно и вообще как-то не. А потом налепил - и нормальная тема вышла. Такая дзен-практика по-украински, мне понравилось. И просто оно. Вот смотрите, - взялся доказывать эксперт.
Как готовить вареники со смородиной по рецепту Евгения Клопотенко
500г смородины прогреваем на сковороде с 200г сахара. Сахар должен растаять, а ягоды остаться целыми и упругими. Немного черного перца, потому что со смородиной это воу-воу! 300г муки сочетаем с солью, маслом (3 ст. л.) И горячей водой (180 мл). Замешиваем тугое такое тесто - чтобы вареник имел крутую структуру, и во рту вам от этого было хорошо. Затем в тесто пакуем смородину и варим вареники 6-7 минут.
- Едим с холодной сметаной. Только надо понимать: сметана - ключевое! Потому как придает существованию вареника смысл. Поэтому она должна быть прям офигенной. Я просто беру термостатную (она плотная) и жирную - кайф! - обломал автор рецепта поклонников диет.
Недавно Клопотенко удивил ингредиентами для куриных котлет и гречки, признался, что неравнодушен к закарпатской брынзе и пообещал греховное удовольствие от ягодного кекса с розмарином. А еще кулинар выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда и соблазнял гурманов паштетом из курицы с черносливом.
Ранее Евгений Клопотенко предложил украинцам ко Дню Независимости сварить 3 миллиона литров борща.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ