Евгений Клопотенко раскрыл секреты вкусной гречки: Можно не варить

Повар рассказал, как готовить, чтобы каша вас "не бесила".

instagram.com/klopotenko.

Украинский кулинар Евгений Клопотенко посоветовал, как готовить гречку, чтобы по итогу не вкушать ее с недовольным лицом. Повар поделился секретами в .

- Я для этого поделюсь с вами наукой и больше не будет вас эта каша бесить. Только вызывать приятные чувства нежности и любви, - написал Клопотенко.

Как готовить гречку

- Пропорции 1:2 (это на 100 г гречки – 200 мл жидкости). Можно не варить. Вот совсем. Залить водой / соком / бульоном и подождать несколько часов (или тупо на ночь оставить). Или если варить, то не перегнуть со временем, потому что обычно гречку передерживают. И есть такая тема: если гречка, на ваше усмотрение, готова, а вода там есть, то ее можно просто слить. Вот так вот в друшлаг – и готово. Не ждать, пока она вся впитается и разрушит зерна, - посоветовал Клопотенко.

Клопотенко посоветовал сразу мыть тарелку после гречки. В противном случае придется долго отмывать.

- Вы, наверное, не знали, но египетские пирамиды, на самом деле, держатся на засохшей гречке, - пошутил Клопотенко.

В июле Клопотенко объяснил, как готовить хрустящие малосольные огурцы. Повар поделился рецептами паштета из мяса с черносливом, стейка в духовке и котлет для бургера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюда из молодых цукини от судей МастерШеф и других поваров