Сезон домашних кабачков открыто, поэтому мы отправились на кухню реалити СТБ "МастерШеф" за рецептами. Тем более, там как раз бушуют кулинарные баталии – идут съемки 11 сезона, который мы увидим осенью. Ну а пока мы выпытали для вас полезные и необычные рецептики от шефов.
Кабачковый пирог от судьи "МастерШеф-11" и "МастерШеф. CELEBRITY" Эктора Хименес-Браво
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 130 г натурального йогурта
- 100 мл растительного масла
- 100 г нарезанного кубиками сыра
- 100 г ветчины
- 250 г муки
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 мл молока
- 2 небольшие моркови, нарезанные соломкой
- натертый кабачок
- соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ!
- Взбейте яйца с йогуртом, солью, перцем и подсолнечным маслом.
- При перемешивании добавьте молоко, затем тертый кабачок, нарезанную соломкой морковь, сыр, вареную ветчину, муку и разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте и переложите смесь в круглую форму.
- Рекомендую выпекать пирог в духовке при температуре 180 °С около часа.
Летние оладьи от судьи "МастерШеф-11" Ольги Мартыновской
Кабачковые оладьи по рецепту Ольги Мартыновской можно даже тем, кто придерживается диет. Они получаются очень нежными, совсем не жирными и содержат большое количество витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- куркума
- соль
- сахар
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Лайфхак: для аромата добавьте в масло при жарке немного молодого чеснока, при подаче добавьте зелень, кинзу или базилик, греческий йогурт. Также можно подать вместе со слабосоленым лососем.
ГОТОВИМ!
- Сначала кабачки нужно натереть на терке, затем добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Терка должна быть очень мелкой, а воду из кабачков обязательно нужно отжать.
- После к кабачкам добавьте соль и сахар, муку и все тщательно перемешивайте.
- Небольшие оладьи выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
|
Гранола с маринованным кабачком в ванильным сиропе от Элеоноры Барановой
Победительница "МастерШеф. Профессионалы-3" Элеонора Баранова поделилась оригинальным блюдом с кабачками и цуккини. Шеф-повар рассказала, как приготовить легкий и вкусный завтрак - гранолу с маринованным в ванильно-лаймовым сиропе кабачком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 75 г кабачка
- 75 г цуккини
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 4 ст. л. гранолы
- 1 веточка свежего базилика (или мяты)
- 3-4 клубники (или любых сезонных ягод)
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
Для сиропа:
- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 1 лайм (сок и цедра)
- 1 ванильная палочка.
ГОТОВИМ!
- Натрите на мелкой терке цедру одного лайма. Разрежьте ванильную палочку, достаньте серединку и смешайте с цедрой лайма. Стручки и цедру бросьте в сотейник с водой, выжмите туда же сок лайма. Добавьте в сотейник сахар и дождитесь его растворения.
- С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы кабачка и цуккини, опустите их них в кипяток.
- Выложите слайсы в горячий сироп, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Через 15 минут достаньте кабачки с цуккини из сиропа и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки маринада.
- Выложите на тарелку натуральный йогурт, сверху гранолу и слайсы маринованных в сиропе кабачка с цуккини.
- Отделите листики базилика от стеблей и добавьте к блюду.
- Разрежьте клубнику на 4 части и выложите сверху.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ