Клопотенко поделился рецептом "португальского пирожного, придуманного ангелами"

По словам ресторатора, он немного упростил способ приготовления паштейша.

instagram.com/klopotenko/

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом нового блюда. На этот раз ресторатор предлагает приготовить паштейш.

- Это такое португальское пирожное, придуманное ангелами, когда они проплывали на облаке над Лиссабоном. Вкус – не передашь словами. Плотный крем, хрустящее тесто. Нежность. Корица. Молоко. Ешь и успокаиваешься, - от метил Клопотенко.

 Ресторатор также отметил, что немного изменил и упростил рецепт паштейша, чтобы его было удобнее готовить.  

Крем

Заварить для него сироп: вода, 200г сахара, 1/2 ч.л. корицы, цедра одного лимона. Смешать, довести до кипения, чтобы сахар растворился и сироп загустел. Перейти к крему: взять 150 мл молока, довести доведите до кипения, смешать с сиропом (его количество контролировать самим в зависимости от степени сладости, которая нравится). 6 желтков смешать с ванильным сахаром (1 пакетик), мукой (40 г) и другими 150мл молока. Поставить  смесь на маленький огонь и порционно вливать в горячее молоко с сиропом. Постоянно помешивать. Варить крем, пока он не загустеет.

После этого соединить заварной крем со слоеным тестом. Запекать нужно 15 минут при 240 градусах.

Ранее Клопотенко посоветовал мужчинам, которые хотят соблазнить женщину, нести им соленые огурцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как министры варили борщ: Петрашко не смог включить плиту, а Стефанишина назвала блюдо мерилом авторитета