Содержание
- Сладкие начинки для блинов
- Соленые начинки для блинов
- Овощные начинки для блинов
- Фруктовые начинки для блинов
Дата празднования Масленицы ежегодно меняется в зависимости от начала Великого поста. В этом году православные христиане начнут соблюдать пост с 15 марта. Соответственно, масленичная неделя выпадает на 8-14 марта. В это время принято печь блины для своей семьи, а также угощать ими родственников, соседей и друзей. Мы собрали для вас рецепты с самыми вкусными начинками для блинов, которые легко приготовить дома.
Сладкие начинки для блинов
С творогом и изюмом
Ингредиенты:
- творог - 400 г,
- сметана - 50 г,
- сливочное масло - по вкусу,
- желток - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- изюм - 30 г,
- сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления: Разотрите творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавьте изюм и перемешайте. На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните тонкие трубочки. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Обжарьте трубочки с двух сторон. Подавайте со сметаной или йогуртом.
С шоколадным кремом
Ингредиенты:
- молоко - 1 л,
- сахар - 0,5 ст.,
- мука - 0,5 ст.,
- какао - 3 ст. л.
Способ приготовления: Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.
|
Соленые начинки для блинов
С курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 500-700 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- грибы - 300 г,
- растительное масло - 3-5 ст.л.,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - по вкусу,
- перец -по вкусу.
Способ приготовления: Отвариваем курицу для начинки, остужаем. Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо. Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел на медленном огне до мягкости, около 15 минут. Пока готовится лук, нарезаем грибы. Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость. Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут. Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут. В конце немного солим и перчим по вкусу. Добавляем к грибам лук и курицу, перемешиваем. Начинка для блинов готова.
С тыквой и мягким сыром
Ингредиенты:
- тыква - 400 г,
- оливковое масло - 15 мл,
- овощной бульон - 100 мл,
- зелень - 50 г,
- мягкий сыр - 50 г.
Способ приготовления: Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
Овощные начинки для блинов
С болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- растительное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления: Для начинки помидор и болгарский перец нарезать кубиками, зелень нашинковать. Заправить маслом, посолить и поперчить. Овощи тщательно перемешать и можно заворачивать в блины.
С грибами и кабачками
Ингредиенты:
- соль - 1 щепотка,
- лук-порей - 1 шт.,
- кабачки - 3 шт.,
- шампиньоны - 10 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.
Способ приготовления: На оливковом масле обжарьте сначала лук-порей и шампиньоны. Добавьте к луку-порею и шампиньонам мелко нарезанные кабачки. Тушите все вместе около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Готовые овощи нужно посолить и тщательно перемешать.
|
Фруктовые начинки для блинов
С яблоком и черешней
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт,
- черешня - 100 г,
- сахарная пудра - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления: Черешню разделить на половинки. Удалить косточки. Немного спассеровать черешню и очищенное и нарезанное кубиком яблоко на сливочном масле с добавлением сахара.
Фруктовое ассорти
Ингредиенты:
- груша - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- персик - 1 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления: Вымыть фрукты, очистить от кожуры и семечек. Нарезать фрукты мелкими кубиками, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. На середину блина выложить фруктовую начинку, поднять края блинчика и перевязать десертные мешочки.
Карамельно-фруктовая начинка
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт,
- сахар - 4 ст. л.,
- масло сливочное - 70 г,
- апельсин - 1 шт.
Способ приготовления: Растапливаем на сковороде масло и добавляем сахар. Доводим при непрерывном помешивании карамель до готовности. Яблоко, очищенное от сердцевины, нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в карамель, готовим на небольшом огне около 10 минут. Апельсин очищаем от кожуры, семян и пленок. Нарезаем кубиками. Добавляем апельсин к яблокам. Продолжаем готовить до карамелизации фруктов, т.е. пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ