Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 марта
Загрузить еще

Пять рецептов оригинальных блюд из тыквы

Пять рецептов оригинальных блюд из тыквы

Тыквенный хлеб

НАДО (на 8 порций):

  • примерно 500 г тыквы
  • 1 веточка розмарина
  • 440 г муки
  • 40 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 10 г соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • палочка корицы.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву чистим, режем кусочками, заворачиваем в фольгу вместе с розмарином и запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 минут. Далее розмарин удаляем, тыкву разминаем вилкой в пюре. 
  2. Делаем закваску: смешиваем теплую воду, 40 г муки и дрожжи, ставим в тепло на 15 минут. 
  3. Смешиваем просеянную муку, закваску, соль и пюре (нужно 350 г), оставляем на 5 мин. 
  4. Добавляем 1 ст. ложку масла и окончательно замеши­ваем гладкое тесто. Оставляем его на 20 минут, затем еще раз обминаем и вымешиваем и оставляем на расстойку на 1 час. 
  5. На подпыленном мукой столе разминаем поднявшееся тесто в круг толщиной 1,5 см. Затем сворачиваем края к центру, прижимая серединку, формируя таким образом шар. 
  6. Переворачиваем сборкой вниз и обвязываем кулинарной нитью, чтобы получилось 8 сегментов (понадобится 4 обвязки). Нити не должны сильно врезаться в тесто. Вставьте в серединку палочку корицы в качестве хвостика тыквы. 
  7. Выпекаем 10 минут при температуре 200 °С и еще 30 минут при температуре 170 °С до золотисто-коричневого цвета. 
  8. Удаляем нити, при желании смазываем хлеб маслом, даем остыть.

Тыквенные вафли

НАДО (на 8 порций):

  • 200 г очищенной тыквы
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • растительное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву режем кубиком и отвариваем или запекаем до готовности и пюрируем вилкой или блендером. 
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, молоко, яйца, соль и все тщательно перемешиваем. 
  3. Смазываем элект­ро­вафельницу маслом при помощи кисточки, выливаем в каждый отсек тесто (1 - 2 ст. ложки) и выпекаем. Время замеряем по инструкции к вашему прибору.
 

Паштет с тыквой и розмарином

НАДО (на 8 порций):

  • 450 г куриной печени
  • 200 г тыквы
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 щепотки сухого молотого розмарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца.

ГОТОВИМ:

  1. Нарезаем тыкву и лук. Выкладываем на противень и запекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах. Предпочтительно использовать режим конвекции. 
  2. Печень готовим на пару, время приготовления - около 15 минут. Затем перекладываем в чашу блендера. Добавляем тыкву и лук. 
  3. Следом в блендер кладем оливковое масло, розмарин, соль, перец, измельчаем.
  4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Убираем в холодильник. Подаем на поджаренном хлебе.
 

Панкейки с тыквой

НАДО (на 4 порции):

  • 200 г чищеной тыквы
  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву нарезаем кубиком и отвариваем или запекаем до готовности, затем пюрируем блендером. 
  2. Добавляем желтки, молоко, сахар, специи и перемешиваем. 
  3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. 
  4. Белки взбиваем в пену миксером и вводим в тесто. 
  5. На разогретую сковороду выкладываем небольшие оладушки и выпекаем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны без масла. 
  6. Подаем с медом, сиропом или вареньем.
 

Тыквенно-сырный суп

НАДО (на 3 порции):

  • 400 г тыквы
  • 200 г картошки
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1,5 л бульона
  • соль, специи по вкусу 
  • сыр с голубой плесенью, поджаренный хлеб, зелень для подачи.

ГОТОВИМ:

  1. Овощи очищаем и некрупно нарезаем. 
  2. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варим около 30 минут. 
  3. Опускаем блендер в кастрюлю и измельчаем суп в пюре.
  4. Возвращаем суп на огонь, даем закипеть и добавляем сливочный сыр. Готовим, помешивая, пока сыр не растворится.
  5. Подаем с гренками, украсив голубым сыром и зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять рецептов легких блюд после новогодних застолий: с салатами покончено - переходи к овощным запеканкам, куриной грудке и творожному суфле

Новости по теме: рецепты еда