Не знаете, что приготовить на выходных? Мы внимательно следим за рецептами известных кулинаров и делимся лучшими из них в наших подборках.
Тыквенные оладьи от Владимира Ярославского
Ингредиенты
240 г очищенной тыквы;
30 г репчатого лука (белого);
1 яйцо;
1 ст. ложка муки;
петрушка;
соль;
молотый перец.
Приготовление
Очищенную тыкву и лук нарежьте небольшими кусочками, после чего измельчите в блендере, но не до жидкого состояния, а так, чтобы остались кусочки размером в 1/3 гречневого зернышка. По словам Ярославского, такие кусочки не пускают много сока, при жарке текстура очень хорошо работает.
Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Замесите тесто.
Сформируйте оладушки и обжарьте на среднем огне минимум по 4 минуты. Когда оладушек поднимется, переверните его на другую сторону и доведите до румяности.
При подаче Ярославский добавляет лосось, козий сыр, свежий соус из йогурта с огурцом и эстрагоном, листья салата, яйцо пашот. Можно подать со сметаной.
40 г сливочного масла или растительного + 50 г сливочного масла для смазывания блинов.
Приготовление
Почистите картофель и натрите на мелкой терке – делайте это поэтапно, добавляя натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
Измельчите укроп и добавьте в молоко.
Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом.
Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем. Получившуюся массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности.
Посолите блинное тесто и пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом.
Торт "Карпатка" с цитрусовым кремом от Лизы Глинской
Готовим цитрусовый крем
Ингредиенты
100 мл лимонного фреша (5 ст. л.);
50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.);
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл);
150 г яиц (3 шт.);
100 г сливочного масла (1/2 пачки весом 200 г);
цедра одного апельсина;
цедра одного лимона;
5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.);
300 мл сливок (жирность не менее 30%).
Приготовление
Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
Соедините в сотейнике лимонный, апельсиновый фреш, цедру апельсина и лимона, яйца и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
Прокипятите 1 минуту и пропустите массу через сито.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
Взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте остывшую основу и объедините обе массы.
Готовим заварное тесто
Ингредиенты
100 мл молока (5 ст. л.);
100 мл воды (5 ст. л.);
1 г соли (на кончике ножа);
10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
80 г сливочного масла
200 г яиц (4 шт.)
140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)
Приготовление
Включите духовку на 250°С.
Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
Залейте смесь в муку и перемешайте.
Верните массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, разминая, подсушите в течение 1-2 минуты – на дне сотейника должна образоваться корочка.
Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
Пробейте яйца блендером до однородной консистенции.
Вмешайте яйца в тесто небольшими порциями (по столовой ложке), должна получиться однородная консистенция.
Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 22 см (дно формы выстелите пергаментом).
Отправьте выпекаться в разогретую до 250°С духовку без конвекции – и сразу выключите духовку. Через 15 минут включите духовку на 170°С и выпекайте еще 20 минут. После снизьте градус до 150°С и просушите в течение 10 минут. Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
Выпеките таким же образом второй корж.
Дайте коржам остыть.
Собираем торт
В разъемную форму положите корж, сверху выложите крем, накройте сверху вторым коржом.
Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Снимите форму с торта, украсьте торт цитрусовыми цукатами и присыпьте сахарной пудрой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies