Повара Елизаветы II поделились рецептом королевского пудинга, который подают на Рождество

Для его приготовления необходимы, помимо обычных компонентов, пиво, бренди и ром.

.thespruceeats.com

Повара Букингемского дворца поделились рецептом традиционного праздничного пудинга, который ежегодно подают на Рождество королеве Елизавете II  и членам ее семьи. Подробный рецепт блюда  на официальной странице британской королевской семьи в соцсети Twitter.

Теперь каждый желающий сможет лично приготовить и попробовать это лакомство.

Ингредиенты для пудинга общим весом около 1 килограмма:

Приготовление

Тщательно перемешать все сухие составляющие. Добавить яйца, жидкость и снова перемешать. Смазать жиром формы для пудинга. Выложить в них смесь и положить сверху пергаментную бумагу. Накрыть формы куском муслина или фольгой. Поставить формы в глубокий сотейник.

Залить в сотейник воду -  так, чтобы формы были погружены в нее на три четверти от своей высоты. Накрыть сотейник фольгой. Варить на маленьком огне около шести часов, добавляя воду по мере необходимости. Охладить, тщательно запаковать пудинги и хранить в прохладном, сухом и темном месте до Рождества.

Ранее королева, Кейт Миддлтон и Уильям поздравили принца Чарльза с днем рождения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню на Рождество: какие 12 блюд должны стоять на праздничном столе