Рецепт десерта "Чак-чак" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Перед дегустацией дайте ему настояться несколько часов при комнатной температуре.

Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить восточный десерт "Чак-чак" из доступных продуктов.  Его рецепт экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Тесто:

Медовая заливка:

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Соедините яйца с кефиром, добавьте соду и соль. Перемешайте.
  2. Отправьте полученную смесь в муку, замесите тесто.
  3. Оберните пищевой пленкой, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
  5. Сложите по 2 полоски и нарежьте их поперек на брусочки шириной 5-7 мм.
  6. Прогрейте масло и обжарьте брусочки во фритюре – они должны зарумяниться.
  7. Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Приготовим медовую заливку.Отправьте мед в сотейник, проверьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
  9. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  10. Залейте заливкой тесто, перемешайте.
  11. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
  12. Собираем десерт. Залейте заливкой тесто, перемешайте.
  13. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
  14. Выложите дно формы диаметром 22 см пергаментом.
  15. Переложите тесто в форму, оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная

Артисты поделились рецептами  любимых  сезонных блюд.