Кондитер Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить восточный десерт "Чак-чак" из доступных продуктов. Его рецепт экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г муки (1,9 стакана объемом 250 мл)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 70 г кефира (4 ст. л., жирность 2,5%, или нежирной сметаны)
- 1 г соли (щепотка)
- 5 г соды (0,5 ч. л.)
Медовая заливка:
- 100 г сахара (4 ст. л.)
- 100 г обжаренных грецких орехов
- 150 г меда (4 ст. л.)
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. Соедините яйца с кефиром, добавьте соду и соль. Перемешайте.
- Отправьте полученную смесь в муку, замесите тесто.
- Оберните пищевой пленкой, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
- Сложите по 2 полоски и нарежьте их поперек на брусочки шириной 5-7 мм.
- Прогрейте масло и обжарьте брусочки во фритюре – они должны зарумяниться.
- Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовим медовую заливку.Отправьте мед в сотейник, проверьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Залейте заливкой тесто, перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
- Собираем десерт. Залейте заливкой тесто, перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
- Выложите дно формы диаметром 22 см пергаментом.
- Переложите тесто в форму, оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная
Артисты поделились рецептами любимых сезонных блюд.