Загрузить еще

Рецепт муссового торта с малиной от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы" Елизаветы Глинской

Рецепт муссового торта с малиной от экс-судьи
Фото: Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья  кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом вкусного муссового торта с малиной. Способ  приготовления летнего десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты: 

Кокосовый бисквит: ⁣⁣

  • 90 г белка⁣⁣ (3 шт.)
  • 40 г сахара ⁣⁣(5 ч. л. с горкой)
  • 50 г сахарной пудры ⁣⁣(2 ст. л. с горкой)
  • 50 г кокосовой стружки
  • ⁣⁣ 15 г муки ⁣⁣(1,5 ч.л. с горкой)

Йогуртовый мусс: ⁣⁣

  • 250 мл молока ⁣⁣(1 стакан объемом 250 мл)
  • 80 г сахара ⁣⁣(10 ч. л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала⁣⁣ (2 ч. л. с горкой)
  • 10 г желатина + 50 мл воды ⁣⁣(2 ч. л. с горкой + 10 ч. л.)
  • 500 г белого йогурта (2 стакана объемом 250 мл)
  • 300 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л., жирностью 30-33%, взбитых) ⁣⁣ 
  • 400 г свежей малины (или клубники) 
  • мята

Способ приготовления:

  1. Приготовим кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой. ⁣⁣
  2. Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. ⁣⁣Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами.
  3. Переложите тесто в форму (диаметром 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  4. Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.⁣⁣
  5. Приготовим йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут. ⁣⁣
  6. Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез привкус крахмала.
  7. Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте.
  8. Добавьте белый йогурт, перемешайте.
  9. Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
  10. Соберем торт.⁣ Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту.⁣
  11. Уложите на дно бисквит, затем - свежую малину.⁣
  12. Вылейте в центр йогуртовый мусс.
  13. Уберите в холодильник на 4-5 часов. ⁣

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт десерта "Павлова" от судьи "МастерШеф Профессионалы" Ольги Мартыновской

Это пирожное можете приготовить с вашим любимым кремом.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"