Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом печенья с необычной начинкой - попкорном. О том, как приготовить сладости к чаю всего за 20 минут девушка рассказала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г (82%)
- Сахар - 100 г (4 ст.л.)
- Тростниковый сахар - 100 г (4 ст.л.)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 250 г (1,6 стакана объемом 250 мл)
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Разрыхлитель - 5 г
- Черный/молочный шоколад - 100 г
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
- Отправьте в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбейте на средних оборотах – масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 минут. Взбейте на средних оборотах.
- Добавьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте шоколад, перемешайте.
- Добавьте попкорн, перемешайте.
- Возьмите кусочек теста, скатайте в шарик, приплюсните, выложите на противень выстеленный пергаментом.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом шоколадной панна-котты
Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и быстрый сливочный десерт.