Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить традиционную израильскую закуску - хумус. Рецепт ресторатор опубликовал в Инстаграм.
- Хумус - это нут. Но мы также называем и вкуснейшую закуску из нута. Я даю свой любимый и рабочий рецепт. А вы уже меняйте его по своему вкусу! Кстати. Рекомендую даже пробовать из других бобовых для разнообразия. Рецепт как обычно достаточно прост, - сказано в посте.
Ингредиенты (на 1 кг):
- Нут - 300 г
- Соль - 12 г
- Лимонный сок - 1 ст.л (20 г)
- Тахинная паста (перемолотый в пасту кунжут) - 100 г
- Оливковое масло - 100 г
- Зира молотая - 10 г
- Чеснок - пару зубчиков
- Вода после варки нута - 500-600 г
Способ приготовления:
- Замочите нут заранее в воде, на ночь.
- Варите его до мягкости на небольшом огне примерно 2 часа. Пропорция Нут-вода примерно 1:3. Можно варить даже в даже в мультиварке! Дайте остыть прямо в воде, но лишнюю жидкость не выливайте.
- Смешайте полученную пасту и другие оставшиеся ингредиенты. Хумус можно хранить в холодильнике 3-4 дня, полив сверху оливковым маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа
Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить блюдо, которое поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.