Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом хумуса

Владимир Ярославский показал свой вариант приготовления вкусной закуски.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" Владимир Ярославский  рассказал, как приготовить традиционную израильскую закуску - хумус. Рецепт ресторатор опубликовал в Инстаграм.

- Хумус - это нут. Но мы также называем и вкуснейшую закуску из нута. Я даю свой любимый и рабочий рецепт. А вы уже меняйте его по своему вкусу! Кстати. Рекомендую даже пробовать из других бобовых для разнообразия. Рецепт как обычно достаточно прост, - сказано в посте.

Ингредиенты (на 1 кг):

Способ приготовления:

  1. Замочите нут заранее в воде, на ночь.
  2. Варите его до мягкости на небольшом огне примерно 2 часа. Пропорция Нут-вода примерно 1:3. Можно варить даже в даже в мультиварке! Дайте остыть прямо в воде, но лишнюю жидкость не выливайте.
  3. Смешайте полученную пасту и другие оставшиеся ингредиенты. Хумус можно хранить в холодильнике 3-4 дня, полив сверху оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа

Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить блюдо, которое поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.