Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонником новым видеоуроком, в котором рассказала, как приготовить канноли с рикоттой. Ролик девушка опубликовала на своем ютуб-канале.
- Сегодня мы с вами приготовим один из любимых десертов сицилийской мафии. Его так и называют - "мафиозная сладость". Только не пугайтесь - речь идет о вафельных трубочках с начинкой из сыра рикотты. А называется этот сицилийский десерт - канноли, что в переводе значит "трубочки", - написала Глинская. - В этом видеоуроке я покажу, как приготовить тончайшее тесто для трубочек с добавлением белого сухого вина - для хрустящей корочки, и как свернуть тесто в канноли, чтобы они держали форму. Наполним вафельные трубочки нежным сырным кремом с ароматом цитрусовых, а подадим их с дробленой фисташкой и шоколадом.
Расчет на 25 штук
Тесто для канноли:
- 280 гр муки
- 1/2 ч. л. корицы (порошок)
- 30 гр сахарной пудры
- 40 гр сливочного масла (жирность 82%)
- 50 гр яйца (1 шт.)
- 30 гр белка (1 шт.)
- 50 мл белого сухого вина
- 10 гр уксуса (9%) соль.
Пошаговый рецепт:
1. В чаше комбайна соедините муку, сахарную пудру, корицу, соль, перемешайте, добавьте кубики холодного сливочного масла. Перемешайте до состояния крошки.
2. Добавьте яйцо и белок, перемешайте.
3. Влейте вино и уксус, снова перемешайте, домесите тесто вручную.
4. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 1-2 мм. Вырежьте круги с помощью формы диаметром 8 см, при необходимости докатайте тесто.
6. Оберните тесто вокруг металлической формы, в месте стыка промажьте водой, чтобы оно хорошо склеилось.
7. Обжарьте канноли во фритюре. Выложите готовые канноли на бумажное полотенце. остывшие канноли снимите с формы.
Крем с рикоттой:
- 500 гр рикотты
- 120 гр сахарной пудры
- цедра 1-го лимона (апельсина, лайма).
* Рикотту следует брать жирную
* Чтобы крем хорошо держал форму, можно также добавить в него 20-30% маскарпоне от общей массы
Приготовление:
1. Соедините в чаше комбайна рикотту, сахарную пудру и цедру лимона, взбейте.
2. Переложите в кондитерский мешок, начините канноли.
Фритюр:
500 мл растительного масла
Декор:
- 100 гр дробленой фисташки (не сильно мелкой)
- 100 гр черного шоколада (дропсы)
- 100 гр сахарной пудры
- 1/2 ч. л. корицы (порошок).
Задекорируйте фисташкой и шоколадом, присыпьте сахарной пудрой с корицей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лиза Глинская рассказала о китайских десертах.
Судья "МастерШеф" продолжает путешествие по стране Восточной Азии.
Глинская рассказала, как китайцы делают "столетние яйца".
Судья "МастерШеф" попробовала этот деликатес.
Глинская рассказала о традиционных китайских булочках "Маньтоу".
Их готовят на пару.