Тирамису - итальянский многослойный десерт. Это лакомство любят, как взрослые, так и дети. Правда, готовить его умеет не каждый, хотя тяжело ничего нет. Рецептом нежного клубничного тирамису поделился один из самых поплуярных кулинарных блогов в Инстаграм great.foood.
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Холодное молоко - 0,5 стакана
Творог маложирный - 500 гр
Темный горький шоколад - 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт.
Приготовление:
- Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
- В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
- Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
- Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
- Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глинская поделилась рецептом "тертого ягодного пирога".
Судья "МастерШеф" рассказала, как приготовить вкуснейший десерт из песочного теста.
Финалистка "МастерШеф-5" поделилась рецептом "птичьего молока".
Юлия Шолудько рассказала, как приготовить нежный десерт, который все так любили в детстве.
Лиза Глинская поделилась рецептом "Творожной Вкусняшки".
Судья "Мастер Шеф" рассказала как приготовить десерт, когда у тебя в холодильнике есть только творог и йогурт.