Загрузить еще

Финалистка "МастерШеф-5" поделилась рецептом "птичьего молока"

Финалистка
Фото: Фото: https://www.instagram.com/yuliyasholudko

Финалистка кулинарного шоу "МастерШеф-5" Юлия Шолудько поделилась с подписчиками пошаговым рецептом приготовления птичьего молока, вкус которого многие помнят из детства. Ролик она опубликовала в Инстаграм.

Ингредиенты для воздушного десерта от Шолудько:

Для основы вам понадобится:

  • 20г Желатина 
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2а ванильного сахара 
  • 400 г сметаны
  • 500 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (9 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешайте желатин с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клопотенко рассказал, как приготовить Лечо из перца и помидоров на зиму.

Победитель "МастерШеф-5" поделился рецептом классического блюда венгерской кухни.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф" сладкое