Содержание:
- Приблизительный список покупок
- Жульен с курицей
- Рулеты из ветчины
- Винегрет
- Оливье
- Куриные голени в слоеном тесте
- Салат из сельди с сельдереем
- Фаршированные шампиньоны
Новый год Свиньи 2019 неумолимо приближается и хозяйкам уже пора продумать какие блюда появятся на их праздничном столе. А чтобы новогодний стол не разорил семейный бюджет, "КП в Украине" подготовила список простых и бюджетных блюд, которые не ударят по карману.
Приблизительный список покупок
- 12 тарталеток - 11.90 грн
- 0,5 кг куриное филе 55 грн
- 0,5 кг лук - 9.50 грн
- 250 мл растительное масло - 7.50 грн
- 100 мл сливки - 17.90
- 400 г твердый сыр - 88 грн
- 1 кг шампиньонов - 46, 90 грн
- 200 г ветчина - 38 грн
- 360 г майонеза - 19.10 грн
- пучок листьев салата - 29.90 грн
- банка оливок - 24.90 грн
- 0,5 свекла - 5,33 грн
- 0,5 кг морковь - 5 грн
- 1 кг картофель - 6 грн
- пучок зеленого лука - 13 грн
- банка консервированного горошка - 21.50
- 0,5 кг нут - 49.90 грн
- 1л огурцы маринованные - 31.90 грн
- 200 г сметана - 12 грн
- 200 г вареная колбаса - 19.20 грн
- 8 шт куриные голени - 58.90 грн
- 250 г сливочное масло - 33.70 грн
- 200 мл соус барбекю - 16.90 грн
- 20 г кунжут - 7.50 грн
- 1 шт сельдь - 22.50 грн
- 0,5 кг яблоко - 5.20 грн
- 0,5 стебли сельдерея - 28, 60 грн
- 250 г клюква - 49, 90 грн
- 0,5 рис - 11, 70 грн
- ИТОГО: 746, 83 грн
|
Жульен с курицей
Ингредиенты:
- 12 тарталеток
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 150 г твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление
Куриную грудку промойте, просушите полотенцем. Нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку куриное филе и сливки. Томите около 5 минут и снимите с огня.
Сыр натрите на мелкой терке. Разложите жульен в вафельные тарталетки и посыпьте тертым сыром.
|
Рулеты из ветчины
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1/4 ч.л. соли
- 10 листьев салата (любого)
- 50 г маслин или оливок
Приготовление:
Шампиньоны отварите около 15 минут в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и грибами.
Полученную массу выложите на ломтики ветчины и скрутите рулетики. Выложите блюдо на листья салата и украсьте маслинами или оливками.
* Чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками или шпажками.
|
Винегрет
Ингредиенты:
- 1 большая свекла;
- 1 большая морковь;
- 4 небольших картофелины;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- Несколько стеблей зелёного лука;
- Немного орегано;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 1 головка лука;
- 100 г гороха консервированного;
- 80 г нута;
- 3 огурца квашенных;
- 0,5 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Овощи промойте и отварите до готовности. Остудите овощи и очистите от шкурки.
Нарежьте очищенные овощи кубиками, смешайте и заправьте специями и маслом.
|
Оливье
Ингредиенты:
- 4 шт соленые огурцы
- 50 г сметаны
- 5 шт картофель
- 4 шт яиц
- 150 г майонеза
- 1 шт морковь
- 200 г вареной колбасы
- 6 ст.л консервированного горошка
- соль и перец
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь промойте и отварите.
Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Тщательно перемешайте и заправьте.
|
Куриные голени в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 8 шт куриные голени
- 1/4 стакана сливочное масло
- 1/2 стакана соус барбекю
- 240 г слоеное тесто
- 1 шт яйцо
- 2 ч.л. тертого пармезана (твердый сыр)
- ч.л. итальянские специи
- 2 ч.л. обжаренные семена кунжута
Приготовление:
Подготовьте куриные голени - промойте и снимите кожу.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте соус барбекю и выложите голени в сковороду. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически переворачивая. Выключите огонь и дайте остыть при комнатной температуре.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте на 8 треугольников. Смажьте треугольники взбитым яйцом, посыпьте сыром и итальянскими травами.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на каждый треугольник теста выложите по голени и оберните. Голени в тесте смажьте взбитым яйцом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Уберите противень с ножками в духовку и выпекайте около 13-15 минут до золотистого цвета.
|
Салат из сельди с сельдереем
Ингредиенты:
- 300 г соленой сельди
- 1 яблоко
- 50 г сельдерея
- 30 г клюквы
- 150 г сметаны
Приготовление:
Сельдь очистите от кожицы и костей, сельдерей мелко порубите.
Яблоко очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте дольками.
Соедините все ингредиенты вместе и заправьте сметаной.
Украсьте салат клюквой и подавайте к столу.
|
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов
- 60 г риса басмати
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде.
Шампиньоны помойте, разделите ножки и шляпки. Последние разложите на противне смазанном маслом.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные ножки грибов и продолжайте обжаривать.
Добавьте в сковороду отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.
Полученной массой начините шляпки шампиньонов и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.