Бюджетные рецепты на новый год 2019

Как приготовить вкусные и недорогие блюда, которые станут украшением новогоднего стола.

Фото: открытые источники

Содержание:

 

Новый год Свиньи 2019 неумолимо приближается и хозяйкам уже пора продумать какие блюда появятся на их праздничном столе. А чтобы новогодний стол не разорил семейный бюджет, "КП в Украине" подготовила список простых и бюджетных блюд, которые не ударят по карману.

Приблизительный список покупок

Фото: cookpad.com


Жульен с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку промойте, просушите полотенцем. Нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.

Луковицу очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку куриное филе и сливки. Томите около 5 минут и снимите с огня.

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите жульен в вафельные тарталетки и посыпьте тертым сыром.

Фото: Vkuso.ru


Рулеты из ветчины

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны отварите около 15 минут в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и грибами.

Полученную массу выложите на ломтики  ветчины и скрутите рулетики. Выложите блюдо на листья салата и украсьте маслинами или оливками. 

* Чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками или шпажками.

Фото: соцсети


Винегрет

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промойте и отварите до готовности. Остудите овощи и очистите от шкурки.

Нарежьте очищенные овощи кубиками, смешайте и заправьте специями и маслом.

Фото: Гастроном


Оливье

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь промойте и отварите.

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Тщательно перемешайте и заправьте.

Фото: patee.ru


Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте куриные голени - промойте и снимите кожу. 

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте соус барбекю и выложите голени в сковороду. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически переворачивая. Выключите огонь и дайте остыть при комнатной температуре.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте на 8 треугольников. Смажьте треугольники взбитым яйцом, посыпьте сыром и итальянскими травами.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на каждый треугольник теста выложите по голени и оберните. Голени в тесте смажьте взбитым яйцом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Уберите противень с ножками в духовку и выпекайте около 13-15 минут до золотистого цвета.

Фото: соцсети


Салат из сельди с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдь очистите от кожицы и костей, сельдерей мелко порубите.

Яблоко очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте дольками.

Соедините все ингредиенты вместе и заправьте сметаной.

Украсьте салат клюквой и подавайте к столу.

Фото: Афиша-Еда


Фаршированные шампиньоны 

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны помойте, разделите ножки и шляпки. Последние разложите на противне смазанном маслом.

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные ножки грибов и продолжайте обжаривать.

Добавьте в сковороду отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.

Полученной массой начините шляпки шампиньонов и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.