Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом постного овсяного печенья. Способ приготовления десерта она опубликовала в Инстаграм.
- Надеюсь, вам нравятся постные десерты? Напишите, кто и что готовил уже?.. И ловите очередной в копилочку овсяное постное печенье, - написала в соцсетях Лиза.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
- Мука - 100 г
- Растительное масло - 40 г
- Апельсиновый фреш - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Черный (или молочный) шоколад - 50 г
- Цедра 1 апельсина
- Соль
Приготовление
- Пробиваем овсяные хлопья с мукой в кофемолке или комбайне с ножами до состояния грубой муки.
- Добавляем цедру апельсина, соль, разрыхлитель и сахар.
- Шоколад топим в микроволновке или на паровой бане, соединяем с растительным маслом, добавляем теплый апельсиновый фреш.
- Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми.
- Руки смазываем растительным маслом, формируем шарики размером как крупный грецкий орех.
- Выкладываем на пергамент, чуть приплюскиваем, выпекаем при температуре 170 градусов на 15-18 минут.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетический десерт из яблок от Юлии Панковой
Ведущая Нового канала поделилась рецептом простой и полезной вкусняшки.