Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская уже вернулась с путешествия по стране Восточной Азии - Китаю. Однако решила рассказать еще об одном блюде национальной кухни этой страны - жареном мороженом. По ее словам, оно отличается от того, которое знаем мы.
- Азиатское жареное мороженое - это шарик холодного мороженого, который жарят в особенном кляре, темпуре. Но в Китае делают наоборот: мороженое охлаждают, но говорят, что жарят. Но обо всем по порядку. Оказывается, это мороженое изначально начали готовить в Таиланде. И там оно стало настолько популярно, что перекочевало и в другие страны, в тот же Китай. Мне вот удалось попробовать его здесь, - написала она в .
"Жареное мороженое" оказалось не жареным
- Основа десерта - стакан молока или сливок, йогурта и небольшое количество свежих экзотических фруктов. Можно его приготовить и без молочной основы - только на фруктах. Итак, на ледяную доску-фризер, которая снизу охлаждается, выкладывают ингредиенты: молоко или сливки и фрукты, взбитые в блендере (или просто фрукты), - поделилась кондитер. - По желанию вам могут добавить печенье или топпинг. Смесь начинает подмораживаться, а повар начинает хаотично ее вымешивать, периодически вроде как "поджаривая" - это для того, чтобы она замерзала равномерно. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. А затем собирают в рулеты и выкладывают их в стаканчик.
Глинская также рассказала, почему мороженое жареное. По ее словам, ассоциативно на ледяной доске мороженый блин действительно как будто жарится. Однако не за счет нагрева, а за счет обжигающего холода.
Судья "МастерШеф" заверила, что какое мороженое - исключительно натуральное, так как "его замешивают у вас на глазах и не кладут туда никаких посторонних добавок".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лиза Глинская рассказала о китайских десертах.
Судья "МастерШеф" продолжает путешествие по стране Восточной Азии.
Глинская рассказала, как китайцы делают "столетние яйца".
Судья "МастерШеф" попробовала этот деликатес.
Глинская рассказала о традиционных китайских булочках "Маньтоу".
Их готовят на пару.