Глинская рассказала, как приготовить "десерт из детства"

Судья "МастерШеф" поделилась необычным рецептом птичьего молока с бобом тонка.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

И хотя судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза в настоящее время путешествует по стране Восточной Азии - Китаю, не забывает делиться с поклонниками новыми рецептами. На этот раз, кондитер напомнила о любимом десерте детства - птичьем молоке, однако необычном, а с бобом тонка.

- Сегодня я покажу, как приготовить один из самых популярных десертов "Птичье молоко", или как я ласково его называю - "Птичка". Уверена, что это и ваш любимый десерт! Первые конфеты "Птичье молоко" приготовили еще в 1930-х на варшавской кондитерской фабрике, а только спустя 30 лет советским кондитерам пришлось по образцу, но без рецепта, воссоздать "Птичку" у нас… Сейчас же этот десерт может приготовить любой. Я поделюсь с вами рецептом классического "Птичьего молока" - мягкого, нежнейшего суфле, которое тает во рту. А в качестве изюминки мы добавим к "Птичке" невероятно ароматный боб тонка. О том, как это вкусно, и говорить не буду - все помнят вкус "Птичьего молока". Только домашняя "Птичка" - в разы вкуснее!, - рассказывает Глинская.

Расчет на форму 18х18 см

Ингредиенты: 

Пошаговый рецепт

1. Взбейте в чаше комбайна размягченное сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры до посветления масла.

2. Налейте в сотейник воду, натрите в воду на мелкой терке боб тонка, добавьте сахар и агар-агар.

3. Поставьте сироп на огонь и варите до температуры 109°С.

4. Отправьте в чашу комбайна белок, альбумин и лимонную кислоту и взбейте на средней скорости до пышной устойчивой массы.

5. Влейте готовый сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок. Взбивайте 1 минуту, чтобы температуры массы достигла 50-55°С, а сама масса стала устойчивой.

6. Добавьте взбитое сливочное масло со сгущенкой, еще раз перемешайте в чаше комбайна, используя насадку "Весло", до однородной массы.

7. Быстро перелейте массу в форму и разровняйте скребком.

8. Уберите форму с "Птичкой" в холодильник для стабилизации на 5-6 часов.

Присыпка: 50 гр какао-порошка.

Снимите форму, нарежьте "Птичье молоко" кубиками, обваляйте в какао-порошке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лиза Глинская рассказала о китайских десертах.

Судья "МастерШеф" продолжает путешествие по стране Восточной Азии.

Глинская рассказала, как китайцы делают "столетние яйца".

Судья "МастерШеф" попробовала этот деликатес.

Глинская рассказала о традиционных китайских булочках "Маньтоу".

Их готовят на пару.