Запорожский прокурор, сбивший на смерть пенсионера, ушел на больничный

Запорожский прокурор, сбивший на смерть пенсионера, ушел на больничный

Комментарии: 2
Фото: sxc.hu

Прокурора на время следствия не отстранили, хотя на рабочем месте его все же нет. Сейчас 23-летний правоохранитель находится на больничном.

ДТП с участием сотрудника запорожской прокуроры №3 произошло днем 5 февраля. На Т-образном перекрестке "Мазда 3", за рулем которой был правоохранитель, сбила 84-летнего пенсионера, переходившего дорогу в 10-15 метрах от зебры. 

"Скорую" пешеходу вызвал прокурор, но медики не смогли спасти мужчину, он скончался от полученных травм.

- Прокурор, по результат экспертизы, не был в состоянии алкогольного опьянения, в крови также не обнаружено лекарственных препаратов, которые влияют на скорость реакции, - сообщил следователь областной прокуратуры Александр Фастовец. – По предварительным данным автомобиль двигался со скоростью 50-60 километров в час.

По данным прокуратуры видимость на перекрестке была ограничена, так как впереди "Мазды"  стояли два автомобиля, которые закрывали обзор.

Водительское удостоверение 23-летний прокурор получил в 2013 году.

Дело расследует по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения", которая предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье из гранатомета выстрелили в дом – есть пострадавшие

Взрыв прозвучал вечером 10 февраля. Грохот было слышно за несколько кварталов от эпицентра. Жильцы многоэтажки по улице 12 апреля не на шутку испугались, когда в их квартирах вылетели стекла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Работа в зоне
Работа в зоне 1163

Неподконтрольные территории пополняют казну Украины миллиардами гривен.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу маляром в Днепропетровске