Запорожский прокурор, сбивший на смерть пенсионера, ушел на больничный

Запорожский прокурор, сбивший на смерть пенсионера, ушел на больничный

Комментарии: 2
Фото: sxc.hu

Прокурора на время следствия не отстранили, хотя на рабочем месте его все же нет. Сейчас 23-летний правоохранитель находится на больничном.

ДТП с участием сотрудника запорожской прокуроры №3 произошло днем 5 февраля. На Т-образном перекрестке "Мазда 3", за рулем которой был правоохранитель, сбила 84-летнего пенсионера, переходившего дорогу в 10-15 метрах от зебры. 

"Скорую" пешеходу вызвал прокурор, но медики не смогли спасти мужчину, он скончался от полученных травм.

- Прокурор, по результат экспертизы, не был в состоянии алкогольного опьянения, в крови также не обнаружено лекарственных препаратов, которые влияют на скорость реакции, - сообщил следователь областной прокуратуры Александр Фастовец. – По предварительным данным автомобиль двигался со скоростью 50-60 километров в час.

По данным прокуратуры видимость на перекрестке была ограничена, так как впереди "Мазды"  стояли два автомобиля, которые закрывали обзор.

Водительское удостоверение 23-летний прокурор получил в 2013 году.

Дело расследует по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения", которая предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье из гранатомета выстрелили в дом – есть пострадавшие

Взрыв прозвучал вечером 10 февраля. Грохот было слышно за несколько кварталов от эпицентра. Жильцы многоэтажки по улице 12 апреля не на шутку испугались, когда в их квартирах вылетели стекла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт