Имела ли право фирма "копать" под меня из-за судимости?

Судимость у меня была в 1985 году, снята через три года после осуждения. Недавно я ходил устраиваться на новую работу. В анкете указал, что несудимый, но данные о прежней судимости каким-то образом "раскопали" в каких-то базах...

Константин.

При рассмотрении вашей кандидатуры на ту или иную должность работодатель вправе с вашего согласия на основании представленных вами сведений запросить информацию о вас через свою службу безопасности. При этом вы должны давать письменное согласие на данную процедуру.

Отбор кандидата по тем или иным критериям остается всегда на усмотрение работодателя, он не обязан объяснять вам причины, по которым вы не подошли. И, увы, оспорить незаконный отказ в приеме на работу, причем на основании собеседования, которое проводится, как правило, с глазу на глаз, очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа повара Днепропетровск