Сегодня 20 февраля -1°C

Имела ли право фирма "копать" под меня из-за судимости?

Судимость у меня была в 1985 году, снята через три года после осуждения. Недавно я ходил устраиваться на новую работу. В анкете указал, что несудимый, но данные о прежней судимости каким-то образом "раскопали" в каких-то базах...

Константин.

При рассмотрении вашей кандидатуры на ту или иную должность работодатель вправе с вашего согласия на основании представленных вами сведений запросить информацию о вас через свою службу безопасности. При этом вы должны давать письменное согласие на данную процедуру.

Отбор кандидата по тем или иным критериям остается всегда на усмотрение работодателя, он не обязан объяснять вам причины, по которым вы не подошли. И, увы, оспорить незаконный отказ в приеме на работу, причем на основании собеседования, которое проводится, как правило, с глазу на глаз, очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа повара Днепропетровск