Тепловики «добились» платежей

В последнее время тепловики Луганска неустанно твердили о том, что город находится на грани отключения от газа из-за низкого уровня платежей. Но вчера директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев заявил, что наконец-то проблема сдвинулась с мертвой точки.

- На сегодняшний день наше предприятие рассчиталось за потребленный газ на 50%, за электроэнергию – на 56%, за воду – на 39%, - отметил Виктор Андреев. – Благодаря усиленной работе нашего коллектива и городских властей в плане разъяснительной работы с населением, сбор платежей с жилых домов коммунальной собственности увеличился до 51%.

По словам главного тепловика Луганска, после того как в городе несколько домов были отключены от теплоснабжения за долги, люди стали оплачивать услуги гораздо лучше.

- Например, кооператив «Луч» после отключений оплатил нам не только текущие платежи, но и погасил часть долгов прошлого периода, - с гордостью заявил Виктор Андреев. – Чем не эффективные результаты нашей работы?

Кстати, тепловикам удалось-таки добиться лимитов на газ для города на вторую декаду февраля.

- Газопоставляющее предприятие ДК «Газ Украины» пошло нам навстречу в вопросах погашения задолженности по платежам, - сказал директор ГКП «Теплокоммунэнерго». - Я составил график погашения задолженности и обратился с просьбой растянуть его хотя бы до середины лета. Сегодня нам удается выполнять графики, поэтому мне открывают лимиты и договор подписывают.

Напомним: ранее луганскому «Теплокоммунэнерго» разрешили рассрочить платежи до только до 1 апреля.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт