С минами под Лозовой начнут разбираться с понедельника Комментарии: 2

Два года назад здесь взрывались боеприпасы, и на площади в 240 гектар до сих пор разбросаны 41 тысяча тонн боеприпасов. Этот участок министр облетел на вертолете.

Как сообщил Михаил Ежель после совещания с местными чиновниками, военными, правоохранителями и представителями МЧС, в понедельник группа приступит к оборудованию опасной территории всем необходимым для борьбы с пожарами.

В частности, будет увеличено количество военнослужащих (в том числе для недопущения посторонних), по периметру будет подведена вода, над минным полем будут дежурить два вертолета, задействуется специально оборудованная бронетехника. Собираются также подогнать к объекту пожарный поезд.

Из-за аномально жаркой погоды взрывоопасное поле уже дважды горело нынешним летом, причем последний раз – накануне приезда министра обороны. К счастью, оба раза обошлось без взрывов, огонь потушили.

Помимо военных, разминированием займутся и сотрудники МЧС (150 человек личного состава).

 - Лозовая – очень взрывоопасный объект, – отметил Михаил Ежель. – Но на все разминирование уйдут годы. Продолжается на арсенале утилизация оставшихся 1300 тонн боеприпасов. Договора подписаны на 1800 тонн, остальное проходит тендерные процедуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт