Грипп закрывает школы

За последнюю неделю в Луганской области значительно увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ. Причем вирусные инфекции стали распространяться так стремительно, что во многих районах уже зафиксировали превышение порогового уровня заболеваемости.

Конечно же, в первую очередь простуда «подкосила» нашу детвору. Посещаемость школ резко снизилась. Поэтому на сегодняшний день прекращены занятия уже в 216 школах Луганской области. В частности, закрыли школы в Кировске, Ровеньках, Рубежном, Первомайске, Стаханове, Северодонецке, Лисичанске и других городах области. А также некоторые школы Кременского, Новопсковского, Новоайдарского и Троицкого районов. Итого на «внеплановые» каникулы сегодня отправлено больше 70 тысяч учеников Луганщины.

Безусловно, детвора в восторге от происходящего. Еще бы, не нужно зубрить уроки и корпеть над учебниками. Только вот упущенный за время карантина школьный материал, рано или поздно, придется наверстывать. Как же они теперь будут догонять программу?

- Администрация каждой школы будет решать индивидуально, как именно они будут догонять учебную программу, - говорит заместитель начальника Луганского областного управления образования и науки Борис Андреевич Дьяченко. – Но могу вас уверить, что сокращать весенние каникулы из-за этого никто не собирается. Я думаю, что по субботам детям тоже не придется учиться, если, конечно, в школе не шестидневный режим работы. Скорее всего в школах просто немного уплотнят учебный график: где-то увеличат количество уроков, немного сократят часы на повторение материалов. Но еще раз повторюсь: ни дети, ни школьная программа от «внеплановых» каникул не пострадают.

А вот у луганских школьников «карантинного» отдыха пока не предвидится (и слава Богу, конечно). По данным эпидотдела Луганской СЭС, на данный момент порог заболеваемости в городе не превышен, и причин закрывать школы на карантин нет. За истекшую неделю в Луганске зафиксировано 59 случаев заболевания гриппом. Еще 4371 луганчанину поставлен диагноз ОРВИ (по словам медиков, это вполне характерно для данного периода).

Однако, по данным Луганского областного центра здоровья, в ближайшие недели ожидается активизация эпидемического процесса. Так что не исключено, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ еще будет расти. Прививки делать уже поздно, так как на «выработку» антител требуется как минимум две-три недели, поэтому с целью профилактики медики советуют применять противовирусные и общеукрепляющие препараты. Рекомендуются также закаливающие процедуры, самомассаж, утренняя гимнастика.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер ДнепропетровсксюдаОз: Великий и Могучий купить билеты