Откуда деньги? : вышедшего из СИЗО Насирова атаковали журналисты

"Откуда деньги?": вышедшего из СИЗО Насирова атаковали журналисты [фото, видео]

Комментарии: 5
Роман Насиров вышел из СИЗО после внесения залога. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Роман Насиров вышел из СИЗО через несколько часов после внесения залога. Его супруга Екатерина внесла 100 миллионов гривен вечером 16 марта. Все это время журналисты ждали главу фискальной службы под Лукьяновским СИЗО.

- Откуда деньги? - был первый вопрос. Как известно, у Насирова и его супруги в декларациях не насчитать 100 миллионов. На это Насиров ответил, что сам не думал, что все так выйдет.

- Я не планировал, так получилось. Сейчас только понимаю, благодарен семье, что они нашли эту бешеную сумму. Я сначала думал, что лучше бы находился в СИЗО и смог доказать свою вину… простите, невиновность. Но потом подумал, может будет больше лучше через СМИ довести еще раз, - сказал он.

Также Насиров сообщил, что ему на ногу уже надели электронный браслет, но показать его отказался. В планах главного налоговика, которого на время отстранили от должности, обратиться к врачам и подлечить здоровье.

Насиров заверил, что убегать не собирается. Информацию о своих паспортах он назвал бредом и популизмом. Он заявил, что сейчас отправится домой. 

(на видео выход Насирова с 2:38:00)

Романа Насирова попытались задержать 2 марта, однако он слег в больницу "Феофания". В суд его впервые доставили 4 марта на носилках. 7 марта суд арестовал налоговика на два месяца, его отправили в Лукьяновское СИЗО.

Антикоррупционная прокуратура настаивала на повышении залога до двух миллиардов гривен. Именно в такую сумму оценили ущерб от действий Насирова бюджету Украины. Следствие считает, что глава фискальной службы помог депутату Александру Онищенко с рассрочкой долгов его компаний. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насиров сфотографировался со своими друзьями по камере

За главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова уже внесли залог в размере 100 миллионов гривен. Перед тем, как покинуть стены Лукьяновского СИЗО Насиров сфотографировался на память со своими друзьями по камере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт