Место Чуркина в ООН может занять заместитель Лаврова

Место Чуркина в ООН может занять заместитель Лаврова

Место Чуркина в ООН может занять заместитель Лаврова. Фото:www.washingtontimes.com

Получить должность постоянного представителя России при ООН, которая освободилась после смерти Виталия Чуркина, может заместитель главы МИД РФ Василий Небензя, сообщил "Коммерсантъ".

Заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. Фото: missiontonato.ru

Издание ссылается на слова четырех независимых источников в госструктурах РФ. Василий Небензя работает в системе МИД с 1983 года, последние четыре года - заместитель министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

За день до этого "РИА Новости", ссылаясь на три источника в МИД и Госдуме, написали, что Чуркина заменит постпред России при НАТО Александр Грушко. 

При этом Грушко ответил: "Не верьте слухам". А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение еще не принято.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке. По данным анонимного источника в мэрии города, у дипломата был сердечный приступ. Как сообщил источник Associated Press, подозрений о причастности других лиц к смерти Чуркина нет.

Чуркина заменить может постпред России при НАТО Александр Грушко. Фото: missiontonato.ru

Имя Чуркина сейчас на слуху не только из-за поисков кандидатов на должность постоянного представителя России при ООН.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не владеют информацией о письме экс-президента Виктора Януковича к Владимиру Путину о вводе войск. Это письмо 4 марта 2014 года Виталий Чуркин зачитал на Совбезе ООН. Он заявил, что уполномочили показать и озвучить письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска РФ на территорию Украины. Стенограмма выступления Чуркина на сайте ООН. Также есть видеозапись.

6 марта в Гааге началось заседание суда "Украина против России". 

17 января генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что военная прокуратура получила фотокопию документа с просьбой Януковича о вводе войск. Однако, самого заявления не показал. ГПУ приобщила документ к делу о государственной измене бывшего президента.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.