Сегодня 27 февраля +1°C
Семенченко - о найденном оружии:  Не позволю издеваться над побратимами

Семенченко - о найденном оружии: "Не позволю издеваться над побратимами"

Комментарии: 28
Семенченко называют идейным вдохновителем блокады. Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Днем 17 февраля на блокпосту в городе Бахмут полиция остановила автобус "ПАЗ". В нем было около 20 человек в камуфляже, некоторые – в масках, рассказали в полиции.

Рядом с автобусом на своем авто ехал один из депутатов Верховной Рады, по данным "Украинской правды" это Семен Семенченко.

Во время проверки автобуса полиция нашла охотничий карабин "СКС" с измененной конструкцией. Когда правоохранители вызвали следственно-оперативную группу, депутат забрал оружие и уехал с места на своей машине.

Семенченко в своем Facebook заявил, что он не позволит "издеваться над своими боевыми побратимами, изымать у них официально зарегистрированное оружие".

- Я сделаю все, чтобы помочь своим товарищам защитить Украину здесь на блокаде. И можете писать про меня что хотите. Мне все равно, - написал депутат.

Как известно, Семенченко участвует в блокаде Донбасса. В частности, препятствует поставке угля с оккупированных территорий. Эти действия вскоре позволили правительству ввести чрезвычайные меры в энергетике.

Утром 17 февраля участники блокады заявили, что полиция готовит штурм. Якобы из Константиновки выехали 50 бойцов спецназа на 2 автобусах.

- Они не решатся применить силу. Они же должны понимать, что в стране у ребят полно оружия. И оно не для того, чтобы глушить рыбу, - сказал один из участников акции.

В то же время МВД отрицают попытки силового разгона.

- Утром прибыл машинист тепловоза и участковый полицейский. Они пытались вести переговоры с участниками блокады, чтобы те вернули локомотив. Те отказались, стали жечь шины, - сказала "КП" в Украине" руководитель пресс-службы полиции Донецкой области Наталья Шиман.

Накануне совет безопасности поручил МВД и СБУ принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Штаб блокады": "В Брюсселе у нас командиров нет"

- Мы пока о заявлении Евросоюза ничего не знаем. А если бы и знали, то на наши действия оно никак не повлияло бы. В Брюсселе у нас командиров нет, так что нам Евросоюз не указ, - сказали нам в "Штабе блокады торговли с оккупантами". - Мы не прекратим свои акции до выполнения всех наших требований, главное из которых - освобождение всех пленных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт