Портной Геннадий Щербаков:  Рукав к пиджаку Сергея Лещенко пришил бесплатно

Портной Геннадий Щербаков: "Рукав к пиджаку Сергея Лещенко пришил бесплатно" [фото]

Комментарии: 2
Нардеп уже похвастался фото себя в обновленной одежде. Фото ФБ Сергея Лещенко

Не будем подробно описывать события прошлой недели, когда в парламенте произошла потасовка между депутатами Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком, лишь напомним – Лещенко оторвали на пиджаке рукав. Жалко одежку. Но как нам рассказал сам Сергей, пиджак он отдал в починку в ателье в Виноградном переулке. Туда мы и отправились, чтобы посмотреть, где и кто шьет депутатские костюмы.

Депутатское ателье находится в нескольких шагах от Верховной Рады в подвальном помещении жилого 9-тиэтажного дома. Никакой вывески нет. Даже местные жители не знают, что в их доме работает известный в кругах политического бомонда закройщик-модельер Геннадий Щербаков.

Самого портного мы узнали сразу. Он шел по переулку в свою мастерскую с небольшим рулоном ткани.

В ателье бросаются в глаза разноцветные ткани. Выбрать есть из чего. На некоторых подписи – кашемир 10% (Paris). В коридоре огромная полка с каталогами английских тканей Scabal.

Фото: Оскар ЯНСОНС 

Геннадий Георгиевич рассказал "КП" в Украине", что костюм Сергею Лещенко пошил несколько месяцев назад. Обошелся он в 9,5 тысяч гривен.

- Сергей у меня обслуживается почти четыре года. Это дочка моя его привела к нам. Раньше она журналистом работала… Рукав к пиджаку пришили бесплатно. У человека неприятность, зачем ему портить настроение, - говорит Геннадий Щербаков.

По его словам, из депутатов восьмого созыва к нему приходят только Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

- За последние пять лет депутатов стало приходить меньше. Сейчас политики реже носят костюмы. Я удивляюсь, как их в джинсах в Раду пропускают… - говорит мастер. - Раньше регионалы приходили, несколько было от "Батькивщины". Когда они встречались в моей мастерской (тот на примерку, а другой - за заказом) заметно, какая между ними любовь…

В ателье мы застали грузинского дипломата, советника посла Грузии в Украине Давида Бочоришвили, который последние два года шьет у Геннадия Георгиевича костюмы. На этот раз пришел перешить пуговицы.

Фото: Оскар ЯНСОНС 

В среднем пошить костюм в ателье Геннадия Щербакова обойдется около 15 тысяч гривен. Всю ткань портной заказывает за границей – в Англии, Швейцарии, Испании, Италии.

- Как только начинал свой бизнес, а это было лет сорок назад, ткани заказывал на Черниговском заводе, - говорит портной. - В Украине подходящую  ткань не делают уже 15 лет.

Самая дорогая ткань – 200 евро за метр. На костюм идет почти три метра. В рекламе ателье. по мнению Геннадия, не нуждается. Говорит, что у него есть свой круг клиентов: приходят из грузинского, французского посольств, столичные телеведущие, адвокаты. С улицы мастер никого не принимает, только по знакомству.

- Количество убьет качество, - шутит он.

В мастерской Геннадия Георгиевича работают пять швей. Замеры и выкройки хозяин делает лично.

- Нам приятно работать, люди довольны. Заказ у нас стандартный – пиджак, брюки, иногда троечку хотят. Сегодня фрак заказали… Костюмы еще никто не возвращал. Только адвокат Грабовский не успел забрать заказ. Часто холостяк Константин Евтушенко у нас шьет костюмы, - рассказывает нам швея Валентина.

Ну а Сергей Лещенко отремонтированный пиджак уже забрал, работой остался доволен. О чем и сообщил в Фейсбуке.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лещенко "Порванный пиджак отдал в ремонт. Туда где его шили"

Парламентарий вышел на связь с редакцией и рассказал о судьбе пострадавшей одежды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 667

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.