Сергей Лещенко впервые подрался в Раде и остался без пиджака

Сергей Лещенко впервые подрался в Раде и остался без пиджака [видео]

Комментарии: 3

На заседании Верховной Рады 9 февраля подрались народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Иван Мельничук и Сергей Лещенко. Об этом инциденте сообщил парламентарий Алексей Рябчин в Фейсбуке.

- Новый стиль парламентского диалога от БПП - депутат Мельничук накинулся на депутата Сергея Лещенко в зале Верховной Рады за пост в фейсбуке. Ноль реакции от руководства Рады. Деградация, - написал депутат.

Во время потасовки Лещенко оторвали рукав на пиджаке. 

Поводом для драки послужил пост Лещенко о том, что некоторые депутаты от "БПП" бойкотируют заседания антикоррупционного комитета Рады якобы по просьбе Банковой. Лещенко фамилии депутатов не написал, однако их уточнила помощница парламентария Дмитрия Добродомова Анастасия Кливанская в комментариях к посту. Это Олег Барна, Иван Мельничук, Игорь Артющенко и Вадим Кривохатько.

Все версии драки 

Лещенко: 

- Сегодня во время утреннего заседания ко мне подошел народный депутат от БПП по фамилии Мельничук, это приближенное лицо к Порошенко, и начал выяснять отношения, когда заканчивались аргументы - он начал пытаться проявить какую-то физическую силу, но ему это не удалось, пострадал пиджак. Наверное, человеку не пришлось получить достаточно образования чтобы понять, что вопросы решаются путем дискуссий. 

Мельничук:  

- Он (Сергей Лещенко, авт.) опубликовал пост о том, что депутаты от БПП ходили на Банковую, где получили указание не ходить на заседание антикоррупционного комитета. И я как член этого комитета, и члены фракции БПП подошли к Лещенко и сказали: "Мы стоим перед тобой. Скажи, пожалуйста, от кого из нас ты услышал то, что опубликовал?...Он ответил, что хочу, то и пишу в своем "Фейсбук". Он должен отвечать за свои слова.

По словам Олега Барны, Лещенко сделал пиар на имени однопартийцев.

- Просто человек стал депутатом, но не избавился от журналистских замашек, делать пиар на представлении закрученной информации. Это беда общества. Он подал информацию, будто я не хожу на заседания комитета противодействия коррупции, якобы по указанию с Банковой, куда нас вызвали. Я его (Лещенко, - ред.) не наказывал, я был исключительно миротворцем, - сказал Барна в комментарии "112 Украина".

На более глубокие предпосылки драки указал друг Лещенко народный депутат Мустафа Найем.

- То, что сделал господин Мельничук – это лишь сигнал. В нашей фракции есть депутаты, которые занимаются системной дискредитацией молодых политиков. Этим людям не хватает силы пойти к Администрации Президента и бить коррупционеров, которые стоят по схемам, пойти в министерства, которые продолжают воровать, не хватает сил выйти к людям и объяснить почему Украина до сих пор торгует с оккупированными территориями.

ДОСЬЕ "КП"

Иван Мельничук - народный депутат от фракции БПП, член комитета ВР по противодействию коррупции. Народным депутатом стал, победив на выборах в одномандатном мажоритарном избирательном округе №14 в Винницкой области.

С 2012 по 2014 годы работал помощником народного депутата Петра Порошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт